农行南海分行:新办社保卡只需5分钟

1评论 2019-11-15 14:51:00 来源:中国金融新闻网 感谢300643

  “以前听说办个社保卡要一两个月,没想到现在到农行南海分行办卡,居然几分钟不到就办好了!”今年刚到广东南海工作的周小姐,成为该行创新社保发卡新模式第一个“吃螃蟹”的客户。

  据悉,为实现“数据多走路,群众少跑腿”,农行南海分行利用金融科技,创新社保卡发卡“立等可取”新模式,在当地引起强烈反响。日前,在农业银行与社保部门合力推动下,首台全流程即时自助发卡机在农行南海分行落地,这种全自助式的社保卡发卡服务模式在广东省内属于领先水平。

  过去,社保卡申领时间长,一直是群众反映强烈的“堵点”、“痛点”问题。记者了解到,社保卡制发卡因涉及不同层级的部门、银行等数据互通,再经过厂商制卡,制发环节多、周期长,导致群众体验不佳。为顺利打通这一“堵点”,农行广东省分行、农行南海分行与省社保局、佛山市社保局进行“数据同步”,市民只需要拿着身份证在全流程即时自助发卡机上登记,随后用手机扫描制卡机上的二维码,填写地址、电话等相关信息,3-5分钟后一张社保卡就制作成功,无需再到银行柜台排队。

  据悉,今年,农行南海分行将“提升社保卡服务能力”,明确列为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,致力于为广大群众提供优质高效便捷的用卡体验,在当地社保卡发卡量占比高达74%。与此同时,该行紧跟“数字社保·智慧服务”步伐,积极推广电子社保卡使用,推出了“i社保”电子社保卡扫码付、网捷贷—社保模型消费信用贷款等新业务,并投放了全国农行系统首笔“社保网捷贷”。

  农行南海分行行长李伟文告诉记者:“为民服务解难题,就是要通过提升服务能力,给群众带来实实在在的金融实惠。从这个角度出发,我们攻坚克难,把破解社保卡发卡难题作为践行初心的一次尝试。未来我们将进一步丰富社保卡金融应用场景,提升社保卡服务水平,让群众生活更美好,更便捷。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点