成都银行拟增加某关联方担保合作授信额,一董事投反对票

1评论 2019-11-15 15:39:00 来源:证券时报作者:马传茂 如何判断星期六买点?

  证券时报记者 马传茂

  成都银行11月14日发布董事会决议公告显示,会议审议通过了《关于本行与关联方成都小企业融资担保有限责任公司关联交易的议案》。

  值得注意的是,该议案并未获全体董事全票通过:董事郭令海明确提出反对票。成都银行也在公告中予以披露。

  郭令海的反对理由是:从该公司目前情况,本人认为暂时不要增加担保合作授信额度。

  成都银行公告表示,上述关联交易属于该行与中国银保监会相关规定所界定的关 联方发生的关联交易,在提交本公司董事会审议前已获得独立董事事前认可。

  其中,成都银行独立董事对上述关联交易议案发表独立意见认为:上述议案所涉及关联交易基于银行正常经营业务开展需要,属于银行正常经营范围内发生的常规业务,成都银行与关联方之间的交易遵循市场化定价原则,以不优于对非关联方同类交易的条件进行,不存在损害公司、股东,特别是中小股东利益的情形,符合关联交易管理要求的公允性原则,不影响该行独立性,不会对该行的持续经营能力、盈利能力及资产状况构成不利影响。

  公开信息显示,郭令海为新加坡籍,也是成都银行第二大股东——马来西亚丰隆银行派驻到该行的执行董事。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点