农行北京分行“高端制造业金融服务特色行”正式挂牌

1评论 2019-11-15 18:11:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者周萃报道 2019年11月14日,中国农业银行北京市分行在北京经济技术开发区支行举办“高端制造业金融服务特色行”揭牌仪式,该支行是农行北京分行结合北京市“四个中心”城市功能定位和开发区高端制造业基地的战略定位,打造的首家高端制造业金融服务特色行,专业化推进高端制造业金融服务工作。北京经济技术开发区管理委员会、入区代表企业及农业银行总分行相关部门领导出席揭牌仪式。

  据了解,北京经济技术开发区作为北京新总规中未来科技创新承载区“三城一区”中重要组成部分,培育了以京东方、北方华创为代表的一批高端制造优秀企业,形成了汽车及新能源汽车、生物医药大健康、信息技术、智能设备四大高端制造业产业集群,高端制造产业根基扎实,同时开发区远期规划225平方公里,横跨大兴通州两区,预计2035年将形成2.5万亿的产业规模,发展空间巨大。

  本次挂牌的北京经济技术开发区支行是农行全国系统内首家高端制造业特色行,同时也是北京经济技术开发区内首家高端制造业特色金融机构。农行北京分行此次通过差异化信贷政策、提供机构人员保障、创新特色产品等手段,打造“高端制造业金融服务特色行”,着力服务北京经济技术开发区高端制造产业集群,推进开发区高端制造业蓬勃发展,充分体现了该行深耕首都高端制造业,支持北京实体经济发展的决心与力度。未来,农业银行将进一步专注和致力于为开发区高端制造业产业集群提供安全、高效、优质的服务,同时提升数字化服务水平,深度融入开发区整体金融服务体系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中银协倡议:各单位加大信贷支持 全力服务疫情防控

2020-01-27 09:59:26来源:中国银行业协会

支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 9家银行已累计捐款4.36亿

2020-01-27 15:06:49来源:国际金融报

2575亿TMLF今日到期 央行或将择机开展续作

2020-01-23 09:36:06来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点