收到男友153万存单做彩礼 却被银行没收!原因气炸

1评论 2019-11-17 11:38:07 来源:理财周刊 感谢300643

  女子手持一张金额高达153万元的存单

  到银行办理支控方式修改

  谁知这张高额存单是伪造的存单!

  13日,记者从江苏镇江农行获悉

  农行工作人员及时发现这张假存单

  并且查明给付这张假存单的男子

  还是为了骗婚!

  11月4日,一名年轻女性客户来到句容市宝华支行,要求办理存单支控方式修改业务,存单的金额为153万元。所谓存单支控方式有两种,凭密码支取和凭证件支取,且自己可以选择。

  但柜员受理后,发现该存单为普通存单,而超过10万元的大额存单,必须为芯片存单。据此,初步判断这张153万元的存单为假存单。值班柜员立即将疑点报告给该行内勤行长。

  内勤行长通过仔细查看,当即又发现出四点问题,分别是:存单所盖的印章不是电子印章;经办柜员、复核员的名章,均不是本网点人员;利率有误,票面一年期利率为2.275%,与目前大额存单利率定价标准不一致。最后,该存单尽管纸张图案及颜色较逼真,但在紫外光下荧光标识“涂改无效”断断续续,同时农行的行徽标识模糊。

  综合多种疑点,该行员工确定该存单为假存单,并当场向客户提示了风险,并对该假存单按规定予以没收。

  银行方告诉记者,后经了解,该客户告之存单是她的男朋友所给,意图用假存单作为彩礼,欺骗和隐瞒女客户实施骗婚。此刻,面对银行方的警示和提醒,女客户也是极其懊恼和生气。

  简单问清情况后,网点和女客户一齐向公安机关进行了报警。目前,警方已控制出具假存单的女子男友,而警方也已初步查明,其男友为一涉嫌伪造金融票据的诈骗团伙成员。对此案,公安部门正在进行后续侦办。

关键词阅读:存单 男友 彩礼 没收 荧光标识

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

哈尔滨银行股权转让获批 相应股权过户已完成

2019-12-14 11:11:44来源:金融时报

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点