银联发紧急封杀令:信用卡代还要立即关停!

1评论 2019-11-19 08:22:50 来源:探长读财 作者:探长3号 如何判断星期六买点?

  11月18日,中国银联下发《关于开展收单机构信用卡违规代还专项规范工作的通知》(下文简称”通知“),要求各收单机构立即关停信用卡违规代还业务的。

  银联发紧急封杀令:信用卡代还要立即关停!

  通知称,信用卡违规代换的特点包括但不限于特定应用程序、移动支付APP利用信用卡账单日和还款日时间差,通过违规存储持卡人支付关键信息、系统自动化发起虚构交易,以较小的金额进行特定或不定期循环还款,此种违规业务极易引发持卡人支付信息泄露、资金损失等重大风险,甚至引起恶性案件。收单机构应立即展开内部自查清理并上报。

  通知提出,从11月18日到29日为自查整改时间,具体要求有3点:

  第一,全面自查整改。收单机构应从外包服务机构合作、商户管理、交易监控等各环节排查是否存在信用卡违规代还业务,对于发现信用卡违规代还业务的,应立即关停。

  第二,报送违规信息。自查发现自身存在信用卡违规代还业务的,收单机构应填写自查报送表报送秘书处,报送信息包括外包服务机构的名称、地址、法人、营业执照和软件APP的名称,交易规模等。对于存在应报未报违规代还业务的收单机构,一经秘书处发现将采取严厉处置措施。

  第三,建立长效工作机制。收单机构应加强业务合规学习,建立长效工作机制。在外包服务机构管理、商户真实性管理等各方面从严开展业务,避免出现类似违规问题。

  通知强调,中国银联已建立信用卡违规代还的侦测模型,并通过大数据搜索、举报投诉等多种渠道开展监测。自2019年12月02日起,收单机构仍存在信用卡违规代还业务的,一经发现将根据银联业务规则对其从严从重处置。

关键词阅读:银联 信用卡代还

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管严防银春节揽储行“踩红线”

2020-01-24 11:53:37来源:上海证券报

新年首现支付机构千万级罚单 开联通、银盈通遭罚

2020-01-23 09:36:26来源:北京商报

银行理财收益“翘尾”难以持续 低风险产品受热捧

2020-01-23 09:32:15来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点