邹世斌:履行好地方金融监管责任 加大重要领域风险整治工作

1评论 2019-11-19 15:24:13 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  2019北京国际金融安全论坛于2019年11月18日至19日在北京金融安全产业园举办,主题为推进金融安全科技新发展。北京市地方金融监督管理局副巡视员邹世斌出席并发表演讲。

北京市地方金融监督管理局副巡视员邹世斌

  北京市地方金融监督管理局副巡视员邹世斌

  邹世斌在演讲中表示,防范化解重大风险攻坚战应该进入了收关之年,而金融风险是重中之重,要着眼于标本兼治、综合治理、按照明确的目标做好长期应对的准备。下一步我们将切实履行好地方金融监管主体责任,加大重要领域风险整治工作,采取更有利的措施,维护首都的金融安全,夯实地方金融,推动首都金融业持续健康的发展。

  一是加快地方金融监督立法,夯实地方金融监管法律基础;将前期在处置金融风险的一些好的经验做法及时固化,持续完善地方金融监管制度框架,优化配置地方金融监管力量。

  二是继续加大重点领域的风险处置,按照全国统一专项整治的要求,全面贯彻落实好全国互金整治办和网贷整治办关于P2P专项整治的任务要求,积极支持行业协会发挥自律作用,完善重点领域的长效监管机制,不断加强对非法集资、ICU等违法违规活动的打击力度。

  三是继续发挥好北京已经建成的两个“机制”,一个是人行派驻机构牵头的监管协调机制;一个是由地方金融监督管理局牵头的风险处置机制。增加一线监管力量的配备,增强国家金融管理部门派驻机构的参与度。

  四是积极探索金融科技在金融安全领域的应用,支持金融科技底层技术研发,提升金融安全技术服务的保障能力。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融安全 金融监管 邹世斌

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二代征信系统正式上线 水电费信息尚未纳入

2020-01-20 09:07:21来源:北京商报

上海银行被举报探因 专家称“本来不用走到这步”

2020-01-20 09:09:16来源:证券日报

居民储蓄“间接”入市还需要哪些条件?

2020-01-20 08:40:06来源:上海证券报

桂林银行第6次增资扩股收官 曾放弃新三板欲转战主板

2020-01-20 08:49:20来源:证券日报

去年做网贷掮客日赚两万 如今重回职场“混天度日”

2020-01-20 09:06:44来源:每日经济新闻

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点