央行又在重申这个问题了

1评论 2019-11-21 15:54:31 来源:财富动力网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  央行近日在例行货币政策执行报告中强调,下阶段要发挥货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济。要加大债券市场和票据融资的支持力度,运用好贷款市场报价利率,促进民营、小微信贷量增价降。要按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

  虽然不将房地产作为短期刺激经济的手段是中央提出的要求,但是央行再次重申,意味着这项要求将得到进一步的落实和巩固,并不会因为房地产市场的低迷而出现改变,也不会因为开发商的资金紧张就做出调整。央行就是要告诉开发商也包括炒房客,在金融层面是绝对不可能再对开发企业有任何倾斜政策的。不仅没有而且会进一步收紧。同时,对商业银行擅自给开发企业发放贷的行为也会严厉查处决不手软。

  所以,请开发商听好喽,不要再抱侥幸心理,尽快通过降价售房的方式缓解资金链紧张局面,避免出现资金链断裂现象。一旦资金链断裂就谁也救不了。能够救自己的只有开发商自己。至于炒房客就应当是有多少死多少、有多少破产多少,更是不会过问的。楼市调控就是要让房价回归理性,就是要让房价不再上涨,就是要让广大居民在购房问题上看到希望,就是要让房地产市场对经济社会发展产生正面作用,而不是负面影响。

  而最新的房价数据也显示,无论是一、二线城市还是三、四线城市,房价都在发生着积极变化,下跌的城市越来越多,房价回落的的城市也越来越多,只有极少数城市仍处于房价坚挺阶段,预计也不要多长时间,就会在大趋势中进入下跌通道。

关键词阅读:央行 房价 开发商 资金链

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

严禁办理投融资业务 央行规范代收业务出重拳

2019-12-03 09:45:30来源:上海证券报

领航中国致敬改革开放40年 500家金融机构求索新征程

2018-12-14 10:16:20来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点