北京对辖内虚拟货币交易场所等组织全面摸排

1评论 2019-11-23 11:26:35 来源:每日经济新闻 张寿林 作者:张寿林 如何判断星期六买点?

  11月22日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者从知情人士处获悉,近期,北京市地方金融监管局、人行营业管理部将对虚拟货币交易等非法金融活动严厉打击,坚持“露头就打”,持续保持监管高压态势。

  近期,借区块链技术的推广宣传,虚拟货币炒作有抬头迹象。一些企业以“区块链创新”名义,在境内组织虚拟货币交易;也有的以“区块链应用场景落地”等为由,发行“xx币”、“xx链”等形式的虚拟货币,发布白皮书,虚构使用生态,募集资金或比特币、以太坊等虚拟货币资产;有的为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖服务等,甚至出现个别非法机构冒用人民银行名义发行或推广法定数字货币、打着“法定数字货币”噱头骗取投资人钱财。

  近日,北京警方破获非法数字货币交易所BISS的诈骗案,抓捕犯罪嫌疑人数十人。

  为防范虚拟货币交易非法金融活动死灰复燃,根据全国互联网金融风险专项整治领导小组办公室的工作部署,北京市地方金融监管局、人行营业管理部对虚拟货币交易等非法金融活动坚持“露头就打”原则,持续保持监管高压态势。

  据知情人士透露,上述监管部门正会同中国互联网金融协会、国家互联网应急中心对辖内虚拟货币交易场所等组织全面摸排。一经发现,将按照《关于防范代币发行融资风险的公告》等相关规定严肃处置。

  记者还获悉,监管部门希望广大投资者对上述非法金融活动保持警惕,及时举报相关非法违规线索,谨防上当受骗。

关键词阅读:虚拟货币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点