美版“双十一”来袭 能让零售业“回血”吗?

1评论 2019-11-26 08:14:40 来源:国际金融报 作者:张者昂 感谢300643

  本周,美国人将迎来他们的“双十一”——“黑色星期五”(简称“黑五”)。

  对于今年以来都在苦苦挣扎的美国零售市场而言,今年的“黑五”,可说是一个性命攸关的日子。

  当地时间11月24日,CNN报道称,由于美国零售业在夏季整体乏力,以及感恩节到圣诞的天数比去年少了6天,今年“黑五”购物季的竞争异常激烈,线上、线下零售商齐发力,试图赚满2019年的“最后一桶金”。

  去年“黑五”期间,美股市场表现强劲,标普和纳指在感恩节当周创下近七年来最大单周涨幅。今年,市场预测美股将再创佳绩。

  零售商“拼了”

  美国传统零售行业或许再难忘记今年的7月,它让不少美国零售商经历了如酷暑般难熬的关店潮。据全球营销研究公司Coresight Research的报告,2019年上半年,宣布关闭的门店数量比2018年全年还多了20%,而全年预计关闭的门店将多达12000间。

  “黑五”的到来或将扭转颓势。美国国家零售联合会(National Retail Federation)预测称,今年的“黑五”将让美国11月和12月的零售额同比增长3.8%至4.2%。

  传统零售巨头正不断寻求转型。零售商沃尔玛今年的营销策略是:消费者购物金额超过35美元,便可享受次日免费送货服务。此外,沃尔玛还增设了许多自动结账机,以应对更多前来抢货的消费者。

  科尔士百货公司(Kohl's)也押宝“黑五”,希望能寻求新的增长点。11月初,科尔士公布了三季度财报,同店销售额同比仅增长0.4%,低于华尔街分析师普遍预期,公司也因此下调了全年盈利预期。科尔士首席执行官Michelle Gass表示,公司已做好在“黑五”期间的销售准备,旗下1100多家商店将全面接受亚马逊网购商品的退货服务,并新增Nine West、Elizabeth and James等系列品牌,扩大阿迪达斯和耐克等运动品牌的销售,旨在吸引更多消费者、扩大销售额。

  线下老牌零售商在努力翻盘,线上零售商也新招频出。今年7月,亚马逊宣布关闭在中国的第三方卖家服务,但表示将加大通过全球平台向中国买家销售海外商品的力度。于是,今年“黑五”,亚马逊搭上中国电商巨头拼多多,试图通过新渠道获取中国市场。亚马逊发言人表示:“在拼多多上的亚马逊全球快闪店将为客户提供约1000种海外产品,价格具有竞争力,保证商品的真实性,并且方便运输。”

  美股或受益

  CNBC报道称,受“黑五”利好因素影响,今年假日季(感恩节到圣诞),美股或将连续上涨,特别是零售股,如沃尔玛与亚马逊等零售巨头。

  美国经济增长的70%来自消费,因此,假日季美国家庭消费支出的表现对四季度美国国内生产总值(GDP)影响重大。摩根大通(JP Morgan)分析师在近期报告中表示,预计假日季销售将增长4.9%,大大高于去年1.9%的水平。

  美国谘商会经济指标高级主管弗朗克(Lynn Franco)亦表示,预计今年网络购物将成为假日销售的强劲推动力,超过41%的消费者计划用这种方式购买至少一半的商品。消费者正在为假期做好准备,有迹象表明他们不会控制支出。

  牛津经济研究院高级经济学家Ben Schwartz也表示,消费是美国经济的支柱,受积极的就业市场和良好的薪资增速影响,消费者信心保持稳定,这也是保证美国经济增长的最关键因素。

  11月27日,美国第三季度GDP修正值、10月个人收支报告和PCE通胀率,以及耐用品订单等多项重要数据都将公布。市场预计,三季度实际GDP年化季率仍为增长1.9%,与初步数据一致。而此前有分析认为,三季度增长规模多半得益于消费者支出。

关键词阅读:美版“双十一” 零售业

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

金融反腐持续高压!纪念钞、高端信用卡被重点关注 17类金融"土特产"纳入监控

2019-12-11 11:16:55来源:券商中国

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

招商银行遵义分行因人民币支付结算现漏洞 被罚16.5万

2019-12-11 15:50:11来源:金融界网站

“钱端”案进展:招行左创宏等4人被逮捕

2019-12-11 15:42:37来源:蓝鲸财经

招行左创宏涉“钱端”案已被抓 14亿骗局坑了近万人

2019-12-11 15:10:49来源:中国基金报

美联储最新利率决议临近 利率期货工具显示"按兵不动"

2019-12-11 11:25:19来源:中证网

银行理财子公司获利好 可直接开立证券自营账户

2019-12-11 11:20:57来源:中国银行保险报

央行两大金融数据超预期社融飙升 短期内还会降准吗

2019-12-11 08:05:11来源:中国证券报

11月M1增速创近五个月新高 社融存量增速与上月持平

2019-12-11 08:04:11来源:每经

社会融资规模增量比 上年同期多3.43万亿元

2019-12-11 07:40:26来源:金融时报

银行理财产品发行市场回归理性 平均预期收益率止跌回升

2019-12-09 18:53:35来源:金融界网站

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点