存款利率12.8%?山东莱山齐丰村镇银行滨海支行火了

1评论 2019-11-27 10:13:09 来源:上海证券报 游资是怎么抓涨停的?

  比此前一批互联网银行“智能存款”收益还高、甚至比P2P收益更猛的存款利息,带火了一家地处烟台市莱山区的村镇银行。

  今日,一张实景照片在朋友圈流传——山东莱山齐丰村镇银行滨海支行开出了高达12.8%的存款利率。此利率大大超出同期市场利率定价和行业存款利率自律机制。

  上证报致电宣传横幅上的联系方式,该行员工告知“这是三年累计收益”,并且表达了对上传照片行为的强烈不满。在提醒该宣传涉嫌违规后,该员工直言“横幅是最近挂的,但是已经撤下”,并称“不知道为什么就被人捅到网上去了”。

  上证报致电几家农商行获悉,目前三年期定存执行利率都在4.125%-4.3%之间,一年期在1.7%-2.3%之间。而如果按三年累计利率12.8%计算,山东莱山齐丰村镇银行滨海支行的单年平均利率也高达4.26%,依旧大大超出了同期市场利率和存款利率自律约束范围。

  监管一直以来三令五申严禁违规揽储,如擅自提高利率,采取暗记高息、上套利率档次、有奖储蓄、减免或报销其他业务手续费、赠送实物或现金、提供境内旅游、支付客户子女入学费、安排亲属就业等方式变相提高利率等。

  截至今年4月,莱山区共有银行机构21家,基本形成国有银行、股份制银行、城市商业银行、农村商业银行以及新型金融机构等门类齐全、服务多样化的金融组织体系。

关键词阅读:存款利率 山东莱山齐丰村镇银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点