重磅利好:北京首个外资金融发展政策出炉

1评论 2019-12-02 14:03:33 来源:金融界网站 感谢300643

  12月2日,北京市顺义区作为北京市服务业扩大开放综合试点示范区,制定出台全市首个针对外资金融机构的专项发展政策——《顺义区支持外资金融机构发展办法》。据顺义区金融服务办公室相关负责人介绍,此次政策的出台,是顺义区依托“第一国门”优势,立足产业金融的雄厚基础,紧抓金融开放有利契机,进一步打造北京市服务业扩大开放综合试点示范区,大力引进和支持外资金融机构落户发展,进一步丰富和完善金融产业结构的重要举措,也标志着顺义金融对外开放正式按下“加速键”。

  据悉,新政策突出优质吸引、特色支持、业务发展、重大贡献、品牌集聚、招商引资六大特色,9项措施干货满满,含金量十足。

  亮点一:强力吸引优质机构落户。对外资法人金融机构及具有独立结算功能的分支机构,最高奖励6000万元。

  亮点二:特色支持合格境内有限合伙人境外投资。紧跟金融业扩大开放步伐,推荐符合条件的机构申请获得QDLP(合格境内有限合伙人境外投资)资质和额度,按成功获批且获批的募集规模,最高奖励1000万元。

  亮点三:前5年100%覆盖经营成本。较一般金融机构,在业务发展支持方面,进一步加大对外资金融机构扶持力度,落户顺义的外资金融机构,经初步测算,前5年奖励政策将基本实现100%经营成本全覆盖。

  亮点四:突出奖励重大发展贡献。鼓励落实国家先行先试政策的机构入区发展。对属于落实国家金融开放政策全国首例的,额外给予1000万元资金支持;全市首例的,额外给予800万元。对获得银行间债券市场A类主承销牌照并正式开展经营活动的入区外资金融机构,额外给予500万元。

  亮点五:全力提升品牌集聚效应。鼓励外资金融机构开展国际金融合作交流活动,最高给予200万元的资金补助,推进顺义金融产业国际化发展,形成外资金融机构品牌集聚效应。

  亮点六:积极鼓励社会参与招商引资。支持中介机构发挥资源优势,推进顺义区金融产业发展,给予协助引进单个外资金融企业项目最高奖励500万元。

  除了真金白银,新政策还从建立住房保障机制、加强金融人才服务、高标准建设国际人才社区等方面提供全方位配套和全方面服务,在北京乃至全国形成外资金融集聚发展的政策高地。

  顺义毗邻首都国际机场,是国际交往的重要门户,先后获批首都产业金融中心、国家产融合作试点城市、北京市融资(金融)租赁聚集区、北京市服务业扩大开放综合试点示范区、北京市上市挂牌企业总部基地。拥有外籍人士近万名,国际学校3所,顶尖国际学校11所,集聚了相当优质的国际教育资源。同时,也在今年获批国家级的临空示范区,集聚外资企业700余家,相继与多个国家和城市建立友好城市关系,国际化资源优势明显。近年来,顺义金融蓬勃发展,拥有金融机构近400家,上市挂牌企业近百家,金融业增加值占全区GDP比重近15%,成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业。借助获批北京市服务业扩大开放综合试点示范区的有利契机,顺义区积极吸引优质外资金融机构集聚发展。2019年,成功引进全市首家投行背景的外商独资资产管理公司——北京墨盛资产管理公司,一个要素集聚、活力迸发的顺义正在加速崛起。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融反腐持续高压!纪念钞、高端信用卡被重点关注 17类金融"土特产"纳入监控

2019-12-11 11:16:55来源:券商中国

年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

招商银行遵义分行因人民币支付结算现漏洞 被罚16.5万

2019-12-11 15:50:11来源:金融界网站

“钱端”案进展:招行左创宏等4人被逮捕

2019-12-11 15:42:37来源:蓝鲸财经

招行左创宏涉“钱端”案已被抓 14亿骗局坑了近万人

2019-12-11 15:10:49来源:中国基金报

美联储最新利率决议临近 利率期货工具显示"按兵不动"

2019-12-11 11:25:19来源:中证网

银行理财子公司获利好 可直接开立证券自营账户

2019-12-11 11:20:57来源:中国银行保险报

央行两大金融数据超预期社融飙升 短期内还会降准吗

2019-12-11 08:05:11来源:中国证券报

11月M1增速创近五个月新高 社融存量增速与上月持平

2019-12-11 08:04:11来源:每经

社会融资规模增量比 上年同期多3.43万亿元

2019-12-11 07:40:26来源:金融时报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

金融反腐深入!亓新政成首位“落马”地方银保监局局长

2019-07-29 19:54:29来源:行长要参

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点