建行推出投资者联盟“飞驰e+”平台 搭建全品类资产供给

1评论 2019-12-03 10:59:00 来源:证券时报作者:孙璐璐 感谢300643

  证券时报记者 孙璐璐

  证券时报记者获悉,近日,CCB投资者联盟飞驰e+平台发布会在建设银行总行大楼战略展示大厅举行,建行行长刘桂平出席并致辞,副行长章更生主持发布会,信息总监金磐石出席。中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松,中国证券投资基金业协会党委委员、专职副会长郑富仕,中国银行业协会第一副秘书长杨险峰,中国银行间市场交易商协会副秘书长曹媛媛,国家发展和改革委员会创新驱动发展中心副主任徐彬以及来自投资机构和企业机构的150余名与会嘉宾出席。

  三井住友银行、交通银行、中信证券、南方基金中信信托、华泰资管、苏州元禾控股、中国雄安集团、宝武集团新疆八一钢铁、华为技术公司、蚂蚁金服等11家机构作为投资机构和企业客户代表作为飞驰e+平台首批注册客户参与签约。

  刘桂平在致辞中表示,建设银行近年来始终践行新金融、打造新平台、构筑新生态、赋能新时代,助力经济高质量发展。全力搭建投资者联盟,是新时期建设银行持续推进金融供给侧结构性改革、不断提升服务实体经济质效的生动实践和重大举措之一。“飞驰e+”平台系统是依托投资者联盟,运用新一代信息技术,搭建开放共享的数据信息系统,使资产端与资金端高效对接、精准匹配,真正成为交易撮合者、资金安排者、服务集成者和全面金融解决方案提供者。建设银行持续建设投资者联盟,运用新金融手段打通直接融资和间接融资两个市场,打造以融资融智和共享赋能为内核的新型智慧金融交易生态,致力于实现要素汇集、共享开放、精准服务、科技赋能四个目标。

  发布会现场,建设银行投资银行部总经理钱理红从“连接即服务”“问题即方案”“科技即引擎”三个功能特征切入,介绍了飞驰e+平台的经营理念和运行机制。据悉,“飞驰e+”平台系统旨在解决投融资两端的信息不对称问题,连接投资机构、企业客户和市场各方。平台搭建全品类的资产供给,标准化产品存续规模1.4万亿元,每年新增5000亿元,非标准化产品每年新增9000亿元,建行集团子公司管理资产超3.5万亿元。同时,平台为投融资两端客户进行画像,进行需求分析精准匹配。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

银行理财产品发行市场回归理性 平均预期收益率止跌回升

2019-12-09 18:53:35来源:金融界网站

招商银行遵义分行因人民币支付结算现漏洞 被罚16.5万

2019-12-11 15:50:11来源:金融界网站

“钱端”案进展:招行左创宏等4人被逮捕

2019-12-11 15:42:37来源:蓝鲸财经

银行理财子公司获利好 可直接开立证券自营账户

2019-12-11 11:20:57来源:中国银行保险报

金融反腐持续高压!纪念钞、高端信用卡被重点关注 17类金融"土特产"纳入监控

2019-12-11 11:16:55来源:券商中国

11月M1增速创近五个月新高 社融存量增速与上月持平

2019-12-11 08:04:11来源:每经

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

P2P网贷支付代扣被央行叫停 非法网贷产业链肃清“进行时”

2019-12-10 15:14:15来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点