邮储银行哈密分行“金融活水”持续流入民企小微

1评论 2019-12-04 08:54:00 来源:金融时报-中国金融新闻 3天狂撸22%利润!

  走进位于新疆哈密市石油基地的雅园酒庄,生机勃勃的葡萄长廊,原生态的木质桌椅,葡萄藤掩映的露天烧烤区,无不让人感到舒适惬意。待到葡萄成熟时,这里会变得更加热闹。

  眼前这个集葡萄种植、加工、销售、酒庄体验、葡萄酒品鉴与收藏、旅游服务于一体的综合性庄园,在成立之初,仅仅专注于葡萄酒加工销售,远远没有如此大的规模。新雅酒业有限公司的转型升级,得益于金融普惠政策的实施,也得益于以邮储银行哈密分行为代表的金融机构的信贷“及时雨”。

  构建银企双赢良好态势

  新雅酒业有限公司(以下简称“新雅”)成立于2004年,10多年间一直稳健发展。2016年年初,新雅开始着手企业转型升级。“尽管当时企业发展得如火如荼,但是只做传统加工与销售业务太过单一,公司计划转型做哈密领先的葡萄酒综合型庄园。由于流动资金不足,邮储银行针对小微企业的产品吸引了我。”回忆起当初和邮储银行哈密分行的合作,新雅负责人欧树斌这样说。2016年7月3日,该行向新雅酒业有限公司发放了一笔700万元小企业流动资金贷款。有了这笔资金的支持,新雅在转型道路上迈出了坚实的一步。

  谈起和邮储银行哈密分行的合作时,欧树斌这样说道:“邮储银行的产品贴合小企业的需求,服务优质,不仅在资金上帮助我们,对我们的经营状况、产品销售都十分关注,时常提供一些切实可行的意见。”正因如此,2016年12月,当新雅再次需要流动资金时,首先选择了该行。这一次,该行信贷客户经理向他推荐了新开发的产品“税贷通”。这种贷款具有免抵押、免担保、纯信用等特点,非常适合新雅这类纳税信用良好的小微企业。很快,这笔贷款通过审批,成功向新雅发放“税贷通”200万元。

  如今,在邮储银行的大力支持下,新雅已成为哈密市第一大综合型酒庄,现有员工65人,年营业额达到3200万元,带动周围500多户葡萄种植农户增收创收,人均增收近6000元。截至目前,邮储银行哈密分行已经向新雅酒业有限公司累计发放贷款6次,金额达3200万元,有力促进新雅转型升级。

  助力民营小微初创企业

  2013年,从事门窗生产、彩钢加工销售的神新门窗装饰工程有限公司作为优质存量客户,开展了和邮储银行哈密分行的第一次合作,成功借贷200万元,用于流动资金周转。

  该公司总经理刘志雄来到新疆创业近10年,其公司从给别人加工简单零配件的小作坊开始,通过自身努力,加上邮储银行的资金支持,逐步成长为集各类门窗、彩钢加工、销售于一体的大型企业,经营场地占地面积两万平方米,总投资达3000万元,拥有各类工程技术人员30余人,生产加工车间两条,年销售额达1200万元。邮储银行对该公司的贷款额度也由2013年的200万元增加到了目前的1200万元。

  “没有银行的支持,我的创业路不会走得这么顺畅,更不会有今天的成就。”神新门窗装饰工程有限公司总经理刘志雄动情地说。

  近年来,在人行哈密市中支的指导下,当地银行业机构将破解民营及小微企业融资难题作为履行社会责任的内在要求,加强产品和服务模式创新,优化产品结构,创新“增信贷”“税贷通”“供热收费权质押贷款”等新产品,有效缓解了民营及小微企业融资难的问题。截至10月末,哈密市小微企业贷款余额为147.5亿元,同比增长55.2%,高于各项贷款增速41.7个百分点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点