以开放银行连接"1+N"生态场景 浦发为小企业融资提速

1评论 2019-12-04 18:50:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  大众创业、万众创新催生出大批小企业,并形成推动中国经济发展的新引擎。融资难、融资贵,成为小企业发展过程中的难题。破解难题,精准施策,有效支持,是摆在金融机构面前的问题。

  如何从小企业的需求出发,以提升客户体验为核心来制定方案,浦发银行副行长王新浩在12月3日举行的浦发银行《小企业“1+N”线上整体解决方案1.0》发布会表示,发展普惠金融,既是金融供给侧结构性改革的重要任务,也是落实国家服务实体经济战略、服务人民生活、服务小企业的落脚点。长期以来,浦发银行始终关注和积极支持小企业的成长和发展,一路陪伴,更不断创新产品,降低小企业融资门槛,提高小企业融资速度,让小企业走得稳,更要走得远。

  该行推出的《小企业“1+N”线上整体解决方案1.0》,通过API Bank将金融服务嵌入政府平台、产业互联网平台、供应链平台、大数据平台、电商平台、核心企业平台等场景形成“1+N”的供应链金融生态圈,小企业可以直接在线预约开立企业结算账户、在线申请贷款、在线还款,金融服务融入场景,操作更方便。该行还针对小企业客户的金融需求,研发推出智能风控体系,并基于此实现贷款在线审批、在线放款,以数字化、智能化为小企业融资提速。据小企业北京远信数通现场介绍,其使用浦发银行e贴现服务,银票贴现实现“秒贴”。山东科耀化工在现场演示了e商贷操作流程,从下订单到申请贷款、放款,用时不到2分钟。

  此外,《方案》里还包含四款小企业专属金融产品,将金融服务嵌入供应链上支付、清算、物流、仓储、运输、通关、订单、销售等各环节,推出“e商贷”基于小企业与核心企业的交易数据,为小企业提供流动资金贷款用于支付货款;“e保理”基于核心企业买方信用、应付账款、电子债权付款凭证等,小企业能在线办理债权转让、确权、融资;“e贴现”面向全国普惠小企业客户的电子银票、商票在线贴现业务,全流程线上化,贴现资金快速放款。此外,还有为1+N供应链、B2B电商平台等有担保支付或资金自动管控需求的场景提供“e账通”,帮助供应链上的核心企业了解上下游小企业的资金流,增强撮合型电商平台交易双方的信任度,提高小企业与核心企业的合作成功率。

  据悉,浦发银行已与阿里、京东、普洛斯、摩贝等超百个供应链场景建立了合作,已为数千家小企业提供金融服务。该行与阿里巴巴携手打造“触手可及的场景金融服务”,为天猫优品店提供采购资金支持,为三四线城市的零售通小店提供运营资金支持,帮助1688上的线上批发商家无忧备货;该行与普洛斯金融共同搭建“普浦e账通”账户体系,为小企业提供智能化的放款支付、还款清分、账户管理等服务,共同助力小企业发展;与摩贝生物合作推出“摩浦e商贷”,针对化工行业小微企业,今年7月上线,截至11月已累计放款超过1亿元。同时,该行正在与政府单一窗口、信易贷、上海市大数据中心等多个政府平台开展对接。

  浦发银行始终践行“金融为美好生活创造价值”的企业使命,将服务实体经济作为出发点和落脚点,通过数字驱动,以提升客户体验为中心,不断完善普惠金融的产品体系和服务供给。浦发银行相关负责人也表示,近期,浦发银行已在上海设立了五个小企业续贷服务中心,也是区域内首家设立小企业续贷服务中心的商业银行。此次《方案》的推出,是浦发银行主动作为、精准发力小企业普惠金融的又一举措。未来,浦发银行将进一步丰富和完善小企业线上服务产品和方式,持续做大“1+N”供应链金融生态圈,赋能更多、更广的小企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

二手车金融第一股陨落 刘永好6亿投资打水漂?219亿贷款如何回笼?

2020-01-22 11:26:34来源:券商中国

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

港股将迎“最袖珍”城商行 新疆汇和银行提交上市申请

2020-01-21 09:02:53来源:证券时报

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

众邦银行增资20亿 是第二家完成增资扩股的民营银行

2020-01-21 09:25:10来源:中国证券报

互金企业扎堆“拿”融资担保牌照 持牌上岗为大趋势

2020-01-22 11:33:47来源:证券日报

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

农发行召开2020年度工作会议:年末不良贷款率0.61%

2020-01-22 10:02:39来源:金融时报

二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网银行

2020-01-21 10:35:08来源:券商中国

央行开展央行票据互换操作:期限3个月 费率0.10%

2020-01-21 09:49:17来源:金融时报

年终奖如何“财生财” 银行经理有妙招

2020-01-21 09:03:41来源:证券日报

招商银行业绩快报:2019年净利润928.67亿 同比增加15.28%

2020-01-18 08:39:07来源:每日经济新闻

上市银行首份年度业绩快报发布 成都银行净利润55.51亿

2020-01-08 10:20:07来源:证券时报网

新年首批上市银行股价稳定措施实施完成

2020-01-08 00:08:12来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点