兴业银行北京分行与首发集团签署银企战略合作协议

1评论 2019-12-05 19:40:00 来源:中国金融新闻网 华资实业20%大肉分享

  本报北京12月5日讯记者 李岚报道兴业银行北京分行今日与北京市首都公路发展集团有限公司(以下简称首发集团)签署战略合作协议。兴业银行北京分行行长张霆,首发集团董事长张闽、总经理张恒利等领导出席本次签约仪式。

  根据协议,双方将在基础设施建设、交通枢纽运营管理、静态交通建设、交通科技、道路设施经营、综合管廊建设等领域开展广泛的银企合作,聚力推动首都交通事业发展,将银行金融服务优势与首都经济发展需求有效对接,为实体经济注入源源不断的金融活力。

  签约仪式上,张霆表示,兴业银行北京分行将持续深入推进与首发集团及所属公司的全面战略合作,围绕集团五大主业板块,综合运用投资银行、交易银行、资金结算、账户托管等方面优势产品,在债券承销、资金融通、财务优化、交易结算等方面开展深入合作,以最优质、便捷、高效的服务,助力实现“百年首发”的宏图愿景。

  张闽表示,双方将以本次签约为起点,把握住国家发展重要战略机遇期,充分发挥各自优势,创新合作发展机制,在基础设施建设、投融资业务、产业经营以及金融创新等方面开展多领域、全方位的合作,做到资源共享和互利共赢,在战略合作中实现双方新的跨越。

  首发集团作为北京交通基础设施建设的国家队和主力军,承载着北京高速公路、城市道路及配套设施投融资、建设及运营管理的重任,肩负着打造首都现代化道路交通体系、加速京津冀交通一体化进程的使命,是北京市加速落实“四个中心”定位、积极践行首都发展战略的中坚。

  兴业银行北京分行自2000年成立以来,立志扎根京城、服务本土,坚持以客户为中心,以“商行+投行”为抓手,在结算、投资、交易等业务领域能力突出,综合实力一直处于区域同类型股份制银行前列。截至2018年末,兴业银行北京分行总资产近6000亿元,目前与北京市各主要企业均已建立合作关系,支持首都经济建设和服务企业的能力不断增强。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇丰渣打暂停派息股价大跌 分红“信仰”碎了一地

2020-04-02 09:08:34来源:证券时报

汇丰渣打暂停派息 分红“信仰”碎了一地

2020-04-02 02:49:17来源:证券时报

甘肃银行:单日下跌40% 银行零售业务坏账垮塌带来的警示

2020-04-02 09:14:15来源:基本面力场

“后进生”交通银行出现改善迹象:净息差逆势上行

2020-04-02 09:16:00来源:四维环球金融智库

整顿潮下网贷扎堆转小贷 出虎穴跳狼窝前景难测

2020-04-02 09:06:12来源:北京商报

韩会师:走着瞧 流动性危机之后是企业债务危机

2020-04-02 09:15:00来源:会师话市

国务院释放4大利好 定向降准未来可期

2020-04-01 08:58:18来源:每经网

去年六大行个人房贷余额增13.3% 短期房贷利率降幅有限

2020-04-02 09:07:54来源:中国证券报

锦州银行风险处置战役阶段性盘点:去年亏损大幅收窄

2020-04-02 09:07:22来源:上海证券报

货币政策二季度料迎调整时间窗口 全面降息降准没必要

2020-04-02 09:06:42来源:中国证券报

大手笔降息!央行又要准备为楼市“输血”?

2020-04-01 08:55:20来源:金融界网站

湖州银行拟IPO:拨备覆盖率660% 或将刷新上市银行记录?

2020-02-12 10:10:32来源:面包财经

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点