兴业银行“票付通”上线 便利企业使用和盘活票据资产

1评论 2019-12-06 04:45:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  日前,兴业银行携手中国民营企业500强华峰集团,实现基于上海票据交易所“票付通”产品的上线投产,标志着兴业银行“兴享”供应链金融平台又添一名新成员。

  据悉,兴业银行根据华峰集团工业互联网平台个性化需求,结合上海票交所“票付通”产品基础功能,通过该行企业网上银行、银企直联进行定制化开发,为华峰集团工业互联网平台以及平台上的供应链企业提供安全、便捷、高效的电子化票据支付服务,解决企业B2B交易支付痛点。

  “票付通”产品是上海票交所基于供应链、B2B电商场景提供的线上票据支付服务,主要提供票据支付的见证机制、线上处理两项功能,让民营、小微企业能够更加安全和便捷地使用和盘活票据资产。

  兴业银行交易银行部总经理石静表示,作为上海票交所扩大“票付通”产品试点范围以来的首批上线机构,兴业银行立足票交所标准功能,嫁接兴业银行的特色优势,为电商平台量身定制打造个性化电票服务。

  据介绍,兴业银行与上海票交所线上票据支付系统对接,采用银企直联技术,为电商平台提供“票付通”产品服务。平台客户在订单付款时选择“票付通”支付方式,既可以使用存量电票支付,也可以采用新签发电票支付。交易支付时,系统自动锁定票据,在买方签收货物后系统自动解锁票据,卖方完成票据签收,有效保障了交易安全,提高了支付的便捷性,丰富了电商平台支付结算工具,给客户更好的票据支付体验。

  近年来,兴业银行发挥票据业务优势,围绕客户多元金融服务需求,利用金融科技推动产品创新,着力打造票据生态圈,不断增强服务实体经济能力。截至9月末,该行票据贴现4200亿元,同比增长85%;银行承兑汇票业务余额超7100亿元,同比增长54.11%,票据池融资发生额近千亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二代征信系统上线:1月19日起可查询二代格式信用报告

2020-01-19 09:50:00来源:中国银行保险报

秦农银行六成一级支行违规 收62张罚单被罚1417万元

2020-01-19 09:10:57来源:每日经济新闻

银行特供、股债、黄金 春节理财哪家强

2020-01-19 09:10:11来源:国际金融报

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

“套路贷”黑幕堪比悬疑大片!骗68人70套房

2020-01-15 16:16:15来源:央视

假借他人名义借贷造成多笔不良 银行客户经理挪用资金被判刑

2020-01-09 10:32:49来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点