浦发银行首单FT项下LPR定价货币互换业务落地

1评论 2019-12-10 20:52:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者 周轩千报道 日前,浦发银行成功为某主流互联网视频网站落地全行首单FT项下LPR定价的货币互换业务。该行通过充分运用自贸金融、“浦银避险”等产品、工具,在助力企业进行境外版权购买的同时,积极实践新LPR形成机制对贷款利率的引导作用,努力促进贷款利率“两轨合一轨”。

  据悉,该互联网视频网站公司注册在香港,作为“走出去”的跨国集团,其大部分资金仍存放在境内经营主体。近期,公司因采购版权需进行融资,以通过其境外平台向境外版权方支付欧元,购买转播版权。

  浦发银行在了解到上述业务背景后,结合企业实际需要,为其设计了境内外联动的融资方案:通过在浦发银行自贸金融体系下开立的FTN账户,首先为其提供了FT项下的中长期人民币贷款,供其购汇后,用于购买转播版权;同时,积极运用新LPR机制定价,并结合“浦银避险”产品,在该笔人民币贷款项下配套欧元对人民币的货币互换业务,为客户同时锁定了汇率风险和利率风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点