首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

1评论 2019-12-11 07:55:53 来源:北京商报 如何判断星期六买点?

  移动金融APP备案试点工作正在进行时。12月10日,北京商报记者从知情人士处获悉,首批参与备案试点的机构共23家。

  具体包括中国银行(行情601988,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、广发银行平安银行(行情000001,诊股)、西安银行(行情600928,诊股)、吉林九台农村商业银行、广州农村商业银行、重庆三峡银行、徽商银行、安徽省农信联社在内的16家银行金融机构,国泰君安(行情601211,诊股)证券、众安保险、海通证券(行情600837,诊股)、汇添富基金4家证券基金保险类金融机构,以及蚂蚁金服、财付通、京东数科3家金融科技机构。 

  前述知情人士称,本次备案试点主要本着机构自愿申请的原则,首批参与移动金融App备案申请的主要是持牌金融机构,目前中国互联网金融协会(以下简称“协会”)已出具体试点方案。该人士推测,“从首批申请机构类型来看,目前主要是从持牌类金融机构开始试点,后续协会或将根据试点情况,进一步完善备案流程,统一行业标准和备案规则,从而进一步将备案覆盖至更多金融业务类型从业机构”。  

  12月3日,协会召开移动金融App备案管理工作试点启动会议,明确各试点机构应于2019年底前完成首批试点备案申请。  

关键词阅读:备案 App 金融业务 试点方案

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点