机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

1评论 2019-12-11 07:58:00 来源:中国证券报 作者:胡雨 如何判断星期六买点?

  12月10日,邮储银行(行情601658,诊股)正式登陆A股,在“绿鞋”机制护航下,公司股价未出现此前市场普遍忧虑的破发情形,截至收盘公司股价报5.61元/股,上涨2%。多位券商人士认为,考虑到邮储银行基本面优异且目前估值较低,上市后应该享受到较大估值溢价,股价还将回升。

  今年以来银行股上市屡现破发案例,给邮储银行上市蒙上一层阴影,其股价会否亦步亦趋破发成市场关注焦点。然而上市首日邮储银行股价走势平稳,打消了市场此前的疑虑。截至12月10日收盘,邮储银行全天共成交90.49亿元。盘后数据显示,买方前五席中,买一席位中金公司北京建国门外大街证券营业部买入6.7亿元,方正证券(行情601901,诊股)重庆分公司买入5.13亿元,三个机构席位合计买入15.59亿元。卖方前五席均为机构席位,合计卖出4.55亿元。

  此次邮储银行上市,罕见地引入了“绿鞋”机制。中泰证券金融组负责人戴志锋指出,除邮储银行外,10年来A股仅有工商银行(行情601398,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)和光大银行(行情601818,诊股)引入了“绿鞋”机制,3家公司均在上市30天内全额执行超额配售选择权,在“绿鞋”行使期内股价均表现良好,平均股价涨幅超过10%。

  多家券商人士认为,邮储银行基本面优异且目前估值较低,看好其后续长期投资价值。中信建投(行情601066,诊股)银行业分析师杨荣认为,邮储银行应该享受到较大的估值溢价,股价将回升。“邮储无论是资产的收益率还是负债成本率都在可比同业内有优势,近年来其业绩高速增长。未来预计净利润增速有望维持在15%左右,增速遥遥领先可比同业。”

  戴志锋认为,邮储银行估值的安全边际高,看好邮储银行未来的稳健、持续的收益。

  国信证券(行情002736,诊股)银行业分析师王剑认为,邮储银行负债优势显著,其不良率、关注率、逾期率、不良生成率等均低于同期的其他大型商业银行,资产质量优异。长期来看,邮储银行在对优质企业客户的竞争方面具有天然优势。当前估值处于较低水平,维持其“买入”评级。

  西部证券(行情002673,诊股)策略分析师张弛认为,邮储银行基本面优异,盈利增速快,成长性高,市场普遍看好邮储银行未来长期的投资价值和估值提升空间。

关键词阅读:邮储银行 机构席位 估值 银行上市

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点