“钱端”案进展:招行左创宏等4人被逮捕

1评论 2019-12-11 15:42:37 来源:蓝鲸财经 如何判断星期六买点?

  据新浪财经报道,广州市天河区检察院12月10日于中国检察网回复前端投资人称,其已于11月20日对左创宏等4人作出批准逮捕决定,现该案在公安机关侦查中。

  据中国网财经报道,左创宏为当时钱端项目的负责人。另据公开报道,2015年1月左创宏出任招行交易银行部总经理,该部门由原现金管理部和贸易金融部组建交易银行部合并组建,左创宏为原贸易金融部总经理。2018年9月,左创宏由广东银保监局核准成为招行佛山分行行长。天眼查信息显示,目前左创宏仍为招行佛山分行法定代表人。

  据此前广州天河警方发布的公告,6月17日,广州天河警方立案侦办广东钱端商务服务有限公司报被职务侵占案。6月22日,广州天河公安公告开放“广东钱端商务服务有限公司”案件网上登记。11月21日,广东钱端商务服务有限公司实际控制人陈某及相关涉案人员等4人涉嫌挪用资金罪,被天河区人民检察院依法批准逮捕。天河警方现已冻结部分涉案资金及房产。

  公告中所提及的陈某疑为网金控股董事长陈强,此前有报道称陈强为钱端实控人。目前陈强仍关联10家公司,同时持有广东网金控股股份有限公司92.98%股权。据天眼查,钱端法人、董事长冯巍分别在陈强参控股的两家公司中任监事、总经理等职位。

  此外,2016年4月钱端获IDG资本战略融资。工商变更信息显示,2019年6月6日,IDG资本旗下北京和谐成长投资中心(有限合伙)退出钱端公司股东名单。

  除钱端公司外,钱端案的另一方招商银行(行情600036,诊股)此前也被银保监局认定为违规。蓝鲸财经获得的多份投诉回复函显示,银保监会广东监管局、北京监管局均认定招商银行涉嫌违规。 此外,银保监局江西监管局、深圳监管局均通过短信或通知书的形式回复称已在职责范围内部分受理钱端APP相关事件。

  多位投资人此前称其购买该产品是源于招商银行的推荐。综合来看,虽然钱端的工商信息中并无招商银行的身影,但其旗下小企业e家、企业同心、招商银行客户理财经理等均曾为钱端宣传。

  钱端与招行多轮“甩锅”之后,招行此前也对钱端案作出回应。相关回应称,对于有招行员工涉“钱端”案的相关信息,以公安机关正式公告为准。如有招行员工涉嫌犯罪,招行坚决支持司法机关依法惩处,绝不回避、不护短、不姑息。后续招行将继续积极配合公安机关调查,在公安机关查清事实,司法机关作出裁决后,依法依规,承担应负的责任。

关键词阅读:钱端 招行 理财经理 招商银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二代征信系统上线:1月19日起可查询二代格式信用报告

2020-01-19 09:50:00来源:中国银行保险报

秦农银行六成一级支行违规 收62张罚单被罚1417万元

2020-01-19 09:10:57来源:每日经济新闻

单周“补水”9000亿 央行下周流动性投放料缩量

2020-01-18 08:50:20来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点