“绿创贷”落地湖南 兴业银行加快推进清洁发展绿色融资新模式

1评论 2019-12-12 07:02:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  在近日举行的“2019湖南‘一带一路’绿色博览会暨绿色产业发展论坛”上,兴业银行长沙分行与中国清洁发展机制基金管理中心(以下简称“清洁基金”)、湖南省财政厅在长沙签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建湖南省清洁发展绿色融资创新模式,助力湖南经济绿色转型发展,加快建设天蓝、地绿、水清、土净的美丽湖南。

  “绿色创新投资业务”(以下简称“绿创贷”)将用于支持湖南省绿色低碳发展、节能减排等有利于产生应对气候变化效益、以项目为载体的创新业务。

  根据协议,清洁基金、湖南省财政厅、兴业银行将充分发挥各自优势,推动湖南“生态强省”建设。其中,清洁基金负责发挥政策引导和种子资金撬动作用,承担项目统筹规划、项目评审、贷后管理等工作,通过委托贷款方式,以优惠资金支持湖南省低碳环保行业和项目;湖南省财政厅发挥组织推动作用,负责项目推荐,并进行适量补贴,进一步降低企业融资成本;兴业银行则依托在绿色金融领域的专业化优势,承担项目筛选、尽职调查、项目投资、资金监管等职责,并通过开具融资性保函,为清洁基金资金提供担保。后续三方还将面向湖南省内市县财政局和企业提供“绿色创新投资业务”项目准入、具体申报流程等培训,共同助力湖南省实体企业绿色转型发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
秦农银行六成一级支行违规 收62张罚单被罚1417万元

2020-01-19 09:10:57来源:每日经济新闻

二代征信系统上线:1月19日起可查询二代格式信用报告

2020-01-19 09:50:00来源:中国银行保险报

银行特供、股债、黄金 春节理财哪家强

2020-01-19 09:10:11来源:国际金融报

单周“补水”9000亿 央行下周流动性投放料缩量

2020-01-18 08:50:20来源:中国证券报

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

“套路贷”黑幕堪比悬疑大片!骗68人70套房

2020-01-15 16:16:15来源:央视

假借他人名义借贷造成多笔不良 银行客户经理挪用资金被判刑

2020-01-09 10:32:49来源:蓝鲸财经

2020年首批银行业罚单出炉 中小银行频被点名

2020-01-03 07:39:07来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点