Vanguard集团携手蚂蚁金服 致力于在中国实现更普惠的财富管理服务

1评论 2019-12-14 13:16:08 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  上海和宾夕法尼亚州福吉谷,2019年12月14日—资产管理规模达5.9万亿美元的美国Vanguard集团和全球领先的支付和生活方式平台支付宝的运营商蚂蚁金融服务集团今日宣布建立合作关系,将为中国的个人投资者提供一种全新的、精简的、具有广泛实用性的投顾业务服务。

  结合支付宝的技术和Vanguard集团在资产管理和投资顾问服务方面的专长,经中国证监会(CSRC)批准,两家公司的合资公司将为中国个人投资者提供基金投顾业务服务。

  Vanguard集团董事长兼首席执行官Tim Buckley表示:“自2017年在上海设立外商独资企业以来,我们一直努力将Vanguard集团的投资理念带给中国的广大投资者。此次合作将Vanguard集团久经考验的投资理念和策略与蚂蚁金服的数字化平台和技术结合在一起,从根本上改进中国个人投资者的投资方式。”

  该合资公司将根据投资者的投资目标、投资期限及风险偏好,通过支付宝上综合财富管理平台蚂蚁财富,为投资者提供定制化服务,用户最低投资金额为人民币800元(约合113美元)。此前,国内仅有少数高净值客户能够获得专业的投顾业务服务。

  蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋表示:“支付宝致力于通过技术为个人和小微企业提供普惠金融服务。通过与中国及全球的金融机构合作,我们致力于打造一个开放的、技术驱动的生态来实现这一点。结合蚂蚁金服的技术和Vanguard集团的投顾经验,我们将使高质量的财富管理顾问服务变得更加简单、智能和普惠。”

  此次全新的合作集结两大行业领军企业,并充分发挥了双方的独特优势。蚂蚁金服致力于利用科技为全球带来普惠金融服务,而Vanguard集团拥有丰富的投资者服务经验和雄厚的投资管理专业实力。

  合资公司首席执行官张宇表示:“目前,广大中国投资者仍然很难享受到专业的投顾业务服务。通过此次合作,我们将简化操作,尽可能地降低中国个人投资者享受高质量财富管理顾问的门槛。我们很高兴能够将此项重要服务带给更多的中国投资者,同时也期待我们的服务可以支持财富管理行业的可持续发展。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Vanguard集团 蚂蚁金服 财富管理服务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二代征信系统上线:1月19日起可查询二代格式信用报告

2020-01-19 09:50:00来源:中国银行保险报

秦农银行六成一级支行违规 收62张罚单被罚1417万元

2020-01-19 09:10:57来源:每日经济新闻

银行特供、股债、黄金 春节理财哪家强

2020-01-19 09:10:11来源:国际金融报

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

“套路贷”黑幕堪比悬疑大片!骗68人70套房

2020-01-15 16:16:15来源:央视

假借他人名义借贷造成多笔不良 银行客户经理挪用资金被判刑

2020-01-09 10:32:49来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点