意大利银行领军企业全资控股 国内首家基金销售牌照外资银行子公司意才揭牌

1评论 2019-12-15 12:20:00 来源:证券时报作者:张婷婷 如何判断星期六买点?

  近日,由意大利银行集团领军者意大利联合圣保银行,全资控股的青岛意才基金销售有限公司(以下简称“意才”)获批基金销售业务牌照,这成为2017年我国扩大金融业对外开放以来首家获批的外资商业银行全资控股的基金销售机构。公司在落户地青岛,首次举行新闻发布会,高管首次披露运营模式。

  在青岛举行发布仪式上,青岛意才基金销售有限公司宣布正式取得牌照,青岛市政府领导、青岛市金融监管局领导、青岛意才基金销售有限公司董事长安东尼洛路皮安卡斯泰利、青岛意才基金销售有限公司总经理蒋百德、青岛银行董事长郭少泉共同为基金销售业务牌照揭牌。

  青岛市政府领导在致辞中表示,今年是青岛财富管理金融综合改革试验区获批五周年,过去五年,青岛在探索财富管理发展新模式和新途径中,取得了实质性进展。以意才为代表的、优秀的外资银行子公司落地青岛,与青岛各界一同营造良好金融生态,加大金融供给,优化服务结构,持续为区域经济发展注入活力。

  眼下,外资布局中国资管市场的进程按下了快进键。虽然,国内第三方基金销售竞争激烈,但对于不少海外资管巨头而言,在中国资本市场进一步扩大对外开放的大背景下,获取公募基金牌照、服务于数量更为庞大的个人投资者显然更具竞争力。

  青岛意才基金销售有限公司董事长安东尼洛路皮安卡斯泰利在发布仪式上表示,随着市场准入和投资通道的逐步打开,外资金融机构正在以更加积极的姿态、以前所未有的战略高度布局中国,加大资金和人才投入,用实际行动表达对中国资本市场的长期看好。

  青岛意才基金销售有限公司总经理蒋百德表示,作为一家意大利联合圣保罗银行全资控股的基金销售公司,意才承袭了联合圣保罗集团先进的管理理念,将致力于为客户的人生需求量身定制专属的产品组合规划。同时,意才将借鉴意大利联合圣保罗银行在金融领域的先进理念,让意才的理财师与客户建立长期互信的紧密关系,为客户在实现人生投资目标的道路上保驾护航。

  据悉,青岛意才基金销售有限公司是一家意大利全资控股的基金销售公司,2016年在中国成立。意才拥有一支专业的理财师团队,目标是为高净值客户提供全方位的基金产品组合服务。意才的股东是意大利联合圣保罗银行,作为意大利银行业领军企业,联合圣保罗银行在意大利各业务领域保持全面优势,在整个欧元区位居业内领先水平。今年年初A股上市的青岛银行股东名单中也出现意大利联合圣保罗银行,青岛银行IPO招募说明书显示,意大利联合圣保罗银行持有13.85%,是其第二大股东。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
秦农银行六成一级支行违规 收62张罚单被罚1417万元

2020-01-19 09:10:57来源:每日经济新闻

二代征信系统上线:1月19日起可查询二代格式信用报告

2020-01-19 09:50:00来源:中国银行保险报

华夏银行厦门分行利用汇票虚增存贷款规模 被罚670万

2020-01-19 09:33:22来源:金融界网站

银行特供、股债、黄金 春节理财哪家强

2020-01-19 09:10:11来源:国际金融报

小米消费金融公司获批筹建 注册资本15亿元

2020-01-19 09:44:39来源:国际金融报

中国公布2019年经济数据 你需要知道8大信息

2020-01-19 09:55:00来源:小白读财经

岁末年初 防范金融诈骗攻略

2020-01-19 09:44:10来源:经济日报

国家外汇管理局王春英:2019年银行结汇1.85万亿美元

2020-01-19 09:09:34来源:人民日报

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

甜橙融租回应“购机惠”争议:将全面加强一线业务操作管理

2020-01-16 18:53:46来源:金融界网站

56张银行罚单跨年披露 专家:在保持平稳运行中“拆弹”

2020-01-08 09:29:55来源:证券日报

存量贷款利率“换锚”方案出台 短期利于贷款购房者

2020-01-03 07:44:00来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点