首家外方控股理财公司获批设立

1评论 2019-12-21 09:20:47 来源:每日经济新闻 作者:李玉雯 3天狂撸22%利润!

  12月20日,银保监会批准东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海合资设立理财公司,东方汇理资管出资比例为55%,中银理财出资比例为45%。

  银保监会表示,这是第一家在华设立的外方控股理财公司,是落实金融业进一步对外开放的重要措施,将有利于引进国际先进资管机构在经营理念、运营管理机制、资产组合管理、风险管理等方面的专业经验,同时发挥中方股东在渠道、客户等方面的优势,以及对国内金融市场的深入理解和投资能力等方面的长处,进一步丰富资管市场主体和产品种类,满足投资者多元化服务需求。

  银保监会透露,目前,还有其他国际资管机构正在与有关银行理财子公司沟通,协商合资设立外资控股的理财公司。

  今年7月,国务院金融稳定发展委员会办公室发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,其中提及“鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司”“允许境外资产管理机构与中资银行保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司”。

  据悉,东方汇理是2010年由法国农业信贷银行和法国兴业银行两大银行集团的资产管理业务合并组建的金融机构,于2015年11月上市,是欧洲规模最大的资产管理公司。东方汇理旗下全资子公司东方汇理资产管理公司是东方汇理的主要运营实体,也是其最重要的子公司。

  中银理财于今年7月4日开业,是中国银行(行情601988,诊股)全资理财子公司,注册资本为人民币100亿元,注册地为北京。

  截至目前,六大行、招商银行(行情600036,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、兴业银行等9家银行的理财子公司已开业。宁波银行(行情002142,诊股)旗下宁银理财也于近日获批开业。此外,中信银行(行情601998,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)、徽商银行南京银行(行情601009,诊股)等已获批筹建理财子公司。

关键词阅读:理财公司 汇理 银保 资产管理公司 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点