红利期已过? 福州部分银行办理ETC优惠“缩水”

1评论 2020-01-07 16:17:50 来源:中新经纬 如何判断星期六买点?

  办卡免费,高速费打折,送免费电影票……去年年中开始,为了争夺ETC客户,福州各家银行使出了浑身解数。不过,近期有市民发现,去部分银行办理ETC,不少优惠没了。记者获悉,和去年相比,部分银行办理ETC的活动力度确实打了折扣,有需要的市民最好多比较几家银行的优惠力度再进行办理。

  “不是说去银行办ETC有大礼相送吗?怎么我去就没有?”昨日,台江区读者张先生致电本报表示,此前他一直没时间办理ETC,然而,这几天他找了自家附近的两家银行进行咨询,发现并没有此前听说的种种优惠活动。张先生说,此前有邻居办理ETC时,被告知省内高速通行费可低至1元/次,但是他前往银行柜台咨询时,发现已没有此优惠。至于省内高速通行费折上再享8折的优惠,两家银行也表示“现在没有”。

  那么,张先生遇到的情况是否有代表性?记者昨日采访获悉,银行办理ETC的政策“红利期”已过,和去年相比,部分银行的活动力度的确打了折扣。一家股份制银行的客户经理表示,ETC促销是从去年6月开始的,去年7月力度最大,去年11月开始逐步回调,现在部分活动已经截止了。另一家股份制银行的客户经理则表示,现在设备仍然免费赠送安装,但是其他优惠暂时没有。还有几家银行网点的客户经理表示,ETC免费期已经过了,现在具体的政策暂时不清楚。他们表示,元月是银行的“开门红”月,揽储等业务才是关键,ETC营销并不是他们关心的。如果客户有需求,不妨多找几家银行比价。如果并不着急,建议等到春节之后再办,届时可能会有新的营销活动。

关键词阅读:ETC 银行柜台 红利期 通行费

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点