星展中国联手海尔推出数字化供应链金融方案 切实支持实体经济发展

1评论 2020-01-10 17:36:57 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  2020年1月10日,星展银行(中国)有限公司与海尔集团旗下A股上市公司海尔智家(行情600690,诊股)股份有限公司签署可持续数字化供应链金融战略合作协议。

  企业上下游客户是企业生态的重要组成,流动性是维系生态系统生生不息的关键性资源之一,构建一个生生不息的生态系统,是海尔“生态品牌战略”的发展方向。如何以金融科技支持产业生态的持续性发展是本次星展银行与海尔集团的合作探索的主要内容。除了通过数字化技术为其下游经销商提供创新金融解决方案,星展银行还为海尔国内外产业链供应商提供了综合性供应链金融解决方案。此次银企通过系统深度对接,在数字化供应链金融方面的强强连手将进一步加深双方业务的紧密合作,为构建稳固的生态系统提供源源不断的流动性支持。

  星展银行(中国)有限公司企业及机构银行部主管郑思祯表示:“星展银行非常高兴能与海尔集团在供应链金融领域展开全面的合作。我们双方将共同搭建产业生态圈,以推动上下游企业的发展。未来,星展中国将利用区块链人工智能等技术,通过‘星展e链通’ 等平台为相关企业提供更多层级的金融支持,切实解决融资难、融资贵,助力实体经济发展。”

  星展银行(中国)有限公司环球交易服务部总监欧阳博思表示:“星展银行致力为中国企业提供最合适的供应链金融方案,为企业的业务拓展和国际化发展助一臂之力。作为全球最佳的数字银行 ,星展深入了解客户商业模式和产业链运营的需求,利用数字金融方面的经验为客户提供创新且具有可操作性的解决方案。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:星展中国 海尔 数字化供应链金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

“好心”借钱反被诉?“套路贷”小心了!法院认定“职业放贷人”

2020-06-03 16:09:46来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点