麦子金服进展:14名嫌疑人被依法批捕 追缴现金5000万

1评论 2020-01-14 10:51:02 来源:每日经济新闻 谢婧 作者:谢婧 如何判断星期六买点?

  近日,上海市公安局浦东分局官方微博对麦子金服案件进展进行了通报。警方通报显示,目前公安机关已初步追缴现金5000万余元,并已查封、冻结了相关银行账户、房产及股权等财产,案发后已有15名犯罪嫌疑人被公安机关依法采取刑事强制措施。其中,公司法定代表人黄某容、联合创始人杨某敏等14名嫌疑人被检察机关依法批准逮捕。

  警方表示,已获取“麦子资产”所涉“麦子金服财富”、“财神爷爷”平台数据,目前追赃挽损工作仍在进行中,最终清退将由法院依法进行。

  资料显示,麦子金服是上海地区较为知名的一家P2P公司,2017年曾计划赴美上市,平台官网显示的运营时间超过10年,记者注意到麦子金服于2019年10月宣布停发计划类新标,同时公布了三种兑付方案供投资人选择。2019年11月25日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者实地走访麦子金服位于浦东区的总部办公地址,在现场,麦子金服的总部办公地址已被警方贴上封条,封条日期为11月24日,办公地址仅有物业人员留守。

  2019年12月3日,警方通告称,2019年11月23日已对上海麦子资产管理有限公司以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

  警方表示,经查,“麦子资产”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“麦子金服财富”“财神爷爷”等线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。

关键词阅读:麦子金服 财富

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点