国开行原副行长刘金任光大银行行长获银保监会核准

1评论 2020-01-14 17:14:04 来源:中国网财经 作者:曾蔷 如何判断星期六买点?

  光大银行(行情601818,诊股)昨日发布公告称,近日该行收到中国银保监会下发的《中国银保监会关于光大银行刘金任职资格的批复》(银保监复[2020]19号)。中国银保监会已于2020年1月13日核准刘金先生本行行长的任职资格。

  这意味着,距2019年11月末赴任光大银行一个多月后,刘金正式履新该行行长职务。

  2019年11月,光大银行在其上一任行长葛海蛟调任河北省副省长2个月后,迎来新行长刘金。该行发布公告称,于11月29日举行第八届董事会第七次会议,同意聘任刘金为行长,其行长职务将自其行长任职资格获中国银保监会核准之日起生效。

  公开资料显示,刘军出生于1967年,山东大学英语语言文学专业硕士研究生,文学硕士,高级经济师,赴任光大银行行长之前为国家开发银行党委委员、副行长,曾任中国工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)伦敦代表处代表,山东分行国际业务部总经理,山东分行党委委员、副行长,工银欧洲副董事长、执行董事、总经理兼中国工商银行法兰克福分行总经理,中国工商银行总行投资银行部总经理,中国工商银行江苏分行党委书记、行长。

  目前,在光大集团官网集团领导列表中显示,刘金现任该集团党委委员、执行董事(待履行公司治理程序),还未更新其担任光大银行行长职务。

  值得一提的是,除了行长一职出现变动外,光大集团在2019年迎来了深圳证券交易所原党委书记、理事长(副部长级)吴利军出任该集团党委副书记、副董事长、总经理;11月28日,光大银行发布公告称,该行原副行长武健因工作调整,于2019年11月28日辞去该行副行长一职。

  随着刘军任职资格获准,光大银行高管层正式形成一名行长、三名副行长的格局,即行长刘金,以及卢鸿、姚仲友、孙强三名副行长,此三人均在光大集团内任职超过10年。此外,光大银行高管层还包括党委委员、纪委书记(副行长级)黄海清,董事会秘书李嘉焱。

  2019年三季报显示,光大银行实现净利润314.66亿元,同比增长13.2%;营业收入1002亿元,同比增长23.19%;截至2019年三季度末,该行不良率为1.54%,较上年末下降0.05个百分点。

关键词阅读:刘金 银保监 光大银行 国开行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点