央行深圳市中心支行:进一步做好深圳金融工作

1评论 2020-01-17 09:43:57 来源:央行 游资亲授打板神技

  1月15日,人民银行深圳市中心支行(以下简称深圳人行)召开2020年深圳市金融工作会议。会议传达了2020年中国人民银行暨全国外汇管理工作会议精神,总结深圳人行2019年主要工作,分析当前经济金融形势,部署2020年重点工作。深圳人行党委书记、行长邢毓静讲话,党委委员、副行长李升高和曲延玲分别就外汇管理、货币信贷管理工作提出具体要求,党委委员、副行长黄富主持会议。

  会议认为,2019年,面对严峻复杂的国内外经济金融形势,全市金融机构共同努力,认真贯彻落实宏观调控政策和各项监管要求,增强信贷对实体经济的支持力度,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,聚焦中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设,不断深化金融改革开放,提升金融服务水平,不忘初心、牢记使命,各项工作取得扎实成效。

  会议强调,贯彻落实2020年中国人民银行暨全国外汇管理工作会议精神,进一步做好深圳金融工作,要着重在以下几个方面下功夫。一是贯彻落实灵活适度的稳健货币政策。二是把握好金融风险处置的原则和思路,压实各方责任,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战。三是千方百计以缓解小微企业融资难融资贵问题为重点,做好金融服务实体经济工作。四是加快完善宏观审慎管理框架,加快建立完善本外币一体化的跨境资金流动宏观审慎管理机制,推进本外币账户和业务一体化建设。五是支持深圳金融改革开放,抓住深圳“双区”建设的重要机遇,推进金融改革创新举措落实落细,为更大范围、更深层次提升金融业高质量发展提供“深圳样本”。六是加强金融服务民生工作,继续做好支付结算、现金管理、征信服务、金融消费权益保护等工作。七是加快建立金融委办公室地方协调机制。八是加强沟通协调合作,金融机构要主动与人民银行沟通遇到的新情况和新问题,落实好重大事项请示报告制度。九是加强党对金融工作的领导,不断提高金融工作政治站位,深入推进全面从严治党,打造专业化高素质的金融干部队伍。

  会议强调,全市金融工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议以及中国人民银行暨全国外汇管理工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚守金融工作的初心和使命,积极作为、敢于担当、勇挑重任,为经济高质量发展创造良好的金融环境。

  深圳市各金融机构主要负责人参加会议,市银保监局、市证监局、市地方金融监管局相关负责同志应邀出席会议。

关键词阅读:金融工作 金融风险 证监局

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行“笔杆子”、金融圈“第一书记”蒋超良的宦海沉浮

2020-02-26 08:03:04来源:行长要参

ATM取出的钱安不安全?记者探秘现钞的“硬核”消毒之旅

2020-02-26 07:32:42来源:证券日报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 08:47:47来源:中新经纬

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

国常会:下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点

2020-02-26 07:40:17来源:每日经济新闻

银保监会重申地产金融、P2P政策不松动

2020-02-26 07:35:41来源:北京商报

变身主播“接地气” 银行理财的云销售新玩法

2020-02-26 07:35:04来源:北京商报

存量房贷利率3月起换锚 多位银行信贷员建议挂钩LPR

2020-02-26 07:33:15来源:证券日报

房地产金融政策会否调整?银行不良贷款率会否受疫情影响?

2020-02-26 08:53:05来源:愉见财经

银保监会:提高不良贷款容忍度是阶段性政策

2020-02-26 08:45:37来源:金融时报

银保监会:加大对小微企业信贷支持 监管标准没有放松

2020-02-26 07:40:49来源:中国证券报

成都农商行87亿兜售20%股权 成都国资兴城集团入主或生变化

2020-02-25 13:59:04来源:财联社

MLF、LPR利率下调后 存款基准利率将适时适度调整

2020-02-25 09:13:06来源:经济日报

金融壹账通年报卸妆:收入1元倒亏7毛 近6成收入靠啃老

2020-02-21 10:18:25来源:互金商业评论

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点