郭新双任邮储银行新行长 另外两高管人选也落定

1评论 2020-01-18 08:39:34 来源:每日经济新闻 作者:张卓青 疫情对A股影响持股跟踪

  日前,邮储银行(行情601658,诊股)新任行长人选终于落定,郭新双获该行董事会聘任将出任该行行长一职。记者注意到,自从去年1月邮储银行原行长吕家进辞职并赴任交通银行(行情601328,诊股)副行长之后,该行行长之位已空缺一年之久,一直由副行长张学文代为履职。与此次行长任命同时公布的,还有该行的新任首席风险官梁世栋、首席信息官牛新庄,目前这三位的任职资格还待由监管批准。

  公开资料显示,郭新双出生于1963年,毕业于吉林大学,获经济学博士学位,为高级经济师。记者了解到,郭新双此前曾在国家开发银行任职多年,曾先后担任国家开发银行党委组织部副部长、人事局副局长、考核评价组专职副组长,吉林省分行行长、党委书记,综合计划局负责人,规划局局长兼规划院常务副院长。

  到了2014年,他成为中国光大(集团)总公司的执行董事、副总经理、党委委员,后来他转战中国出口信用保险公司出任执行董事、副总经理、党委委员等职务。从去年10月开始,郭新双任中国邮政集团有限公司副总经理、党组成员,并从12月起任邮储银行党委副书记。

  记者注意到,除了金融系统的工作经历以外,郭新双还有过从政经历,他曾经担任过黑龙江省七台河市市长,黑龙江省齐齐哈尔市市长等职。

  除了行长人选尘埃落定以外,邮储银行还将迎来两位分管风控和信息的高管梁世栋和牛新庄,这两位高管此前曾分别在蚂蚁金服民生银行(行情600016,诊股)工作。

  梁世栋,1977年出生,毕业于中国科学技术大学,获管理学博士学位。梁世栋曾任中国建设银行风险管理部副处长、处长,中债信用增进公司董事、副总经理,中国人民银行金融稳定局副局长,中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会党委委员,蚂蚁金服集团副总裁。

  而邮储银行新任的首席信息官牛新庄曾经是国家电网南京自动化研究院软件所软件工程师,也曾担任中国民生银行总行信息科技部总经理、党总支书记,民生科技有限公司执行董事、总经理,民生科技有限公司总经理、党委副书记。

  记者注意到,目前距离邮储银行A股上市已经过去一月有余,该行在上市一个月后股价表现平稳,而且已经全部行使超额配售选择权(绿鞋),截至记者发稿前,该行股价报收5.67元/股。

关键词阅读:邮储 郭新双 银行党委 高管 银行间市场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抗击疫情银行理财出“新招”:抗疫专属理财来了

2020-02-17 09:03:47来源:国际金融报

万亿逆回购到期MLF迎操作窗口 货币财政携手战“疫”

2020-02-17 09:05:33来源:中国证券报

餐饮业新“战疫” 互联网企业与金融机构联手打响守卫战

2020-02-17 08:56:49来源:证券日报

包商银行最新情况披露:总资产5231亿 存量异地业务逐步退出

2020-02-17 13:40:36来源:财联社

民生银行首席研究员温彬:央行下调MLF利率为LPR利率下降打开空间

2020-02-17 10:26:03来源:金融界网站

同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

2020-02-17 08:59:59来源:上海证券报

银行理财子公司加码权益类资产配置

2020-02-13 13:00:10来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点