中国银行宁夏分行原总审计师刘富国被开除党籍、行政开除

1评论 2020-01-21 10:25:59 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  据中央纪委国家监委驻中国银行(行情601988,诊股)纪检监察组、河南省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国银行纪检监察组、河南省纪委监委对中国银行宁夏分行原总审计师刘富国严重违纪违法问题进行了联合审查调查。

  经查,刘富国违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,未如实申报家庭房产信息;违反廉洁纪律,违规经商办企业,借他人名义投资入股相关企业;违反生活纪律,与他人多次发生不正当两性关系。违反国家法律法规,多次境外赌博。利用职务便利和影响,伙同他人向融资企业共同索取贿赂,单独收受他人贿赂,涉嫌受贿犯罪。

  刘富国身为中管金融企业党员领导干部,党性修养缺失,背弃初心使命,毫无纪法意识,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,数额特别巨大,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,严重损害党和国家利益,扰乱金融市场秩序,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和银行有关规定,经中国银行党委研究决定,给予刘富国开除党籍、行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法处理,所涉款物随案移送。

  刘富国简历

  刘富国,男,汉族,1968年4月出生,山东陵县人,全日制中专学历,在职硕士学位,1987年12月加入中国共产党,1988年7月参加工作。曾任中国银行河南省分行个人金融部总经理、地市级分行行长等职,2016年12月任中国银行宁夏分行总审计师。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国银行宁夏分行 刘富国

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

央行再出手5000亿“降息”资金驰援 降准降息仍有空间

2020-02-27 09:14:20来源:券商中国

预期年化收益率逆势上扬 银行理财2020年怎么投

2020-02-28 09:21:28来源:中国证券网

央行:疫期可优先采用安全合法的非现金支付工具

2020-02-28 15:16:28来源:中国人民银行网站

国债期货助金融机构对冲利率风险 工行等5大银行参与

2020-02-28 09:28:34来源:中国证券报

银行春招大幕开启 “技术流”人才走俏

2020-02-28 08:53:00来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点