中信银行捐款5000万元 驰援肺炎疫情防控阻击战

1评论 2020-01-27 08:53:49 来源:中证网 作者:欧阳剑环 上海洗霸凭什么涨停?

  1月26日,中信银行(行情601998,诊股)作为首批捐资的金融机构,向中华慈善总会捐款5000万元,用于武汉、湖北乃至全国范围内肺炎疫情防控、肺炎病情救治和医护人员保护。

  中信银行党委高度重视防控工作,第一时间向全行发出通知,要求各分支机构落实属地防控责任,由一把手负全责,采取一切必要措施切实保障员工和客户的身体健康。中信银行要求全行要根据疫情变化,及时调整防疫工作应对措施,在保证经营管理工作正常运行的同时,优先保证对防疫工作的金融服务和支持。

  中信银行武汉分行积极保障湖北重点医药、制造、流通企业的紧急信贷支持,帮助扩大生产,发放贷款2.5亿元;作为武汉火神山医院建设资金的保障行,1月25日克服交通停运困难,紧急办理两笔对公取现业务,共计270万元,用于为建设武汉火神山医院的施工工人发放工资。同时,中信银行武汉分行按照当地政府和监管部门的统一部署,保障正常的金融服务,满足疫区人民群众日常工作和生活的金融需求。各网点做好厅堂消毒以及一线员工的自我防护,统一购置了消毒液、口罩、红外线体温测量装置,密切做好员工的体温监测工作,并主动对来行客户免费发放口罩。

  中信银行表示,作为一家“有温度”的银行,中信银行将继续践行社会责任,全力支援疫情防控,并结合银行的网点优势,为疫情发生地区的群众提供更多“有温度”的服务。

关键词阅读:中信银行 肺炎 疫情防控 防控工作 疫情变化

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

央行再出手5000亿“降息”资金驰援 降准降息仍有空间

2020-02-27 09:14:20来源:券商中国

国债期货助金融机构对冲利率风险 工行等5大银行参与

2020-02-28 09:28:34来源:中国证券报

预期年化收益率逆势上扬 银行理财2020年怎么投

2020-02-28 09:21:28来源:中国证券网

银行资本补充需求迫切:永续债发行主体继续扩围 更多方式待探索

2020-02-28 16:58:53来源:财联社

央行:疫期可优先采用安全合法的非现金支付工具

2020-02-28 15:16:28来源:中国人民银行网站

银行春招大幕开启 “技术流”人才走俏

2020-02-28 08:53:00来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点