渤海银行捐款2000万元人民币 支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情

1评论 2020-01-29 09:52:31 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  1月28日,渤海银行通过红十字会向湖北省捐款2000万元人民币,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。同时,渤海银行积极响应中国银行(行情601988,诊股)业协会倡议,推出多项暖心服务措施,保障与疫情相关各方的金融需求得到满足。

  疫情发生后,渤海银行第一时间开通多条疫情防控金融服务绿色通道:单位和个人通过渤海银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费;对资金支持防疫及疫后建设的各类基金或慈善信托,一律免收托管服务费及汇划手续费;为政府机构、防疫相关单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。

  考虑到此次疫情受波及人员范围较广,渤海银行急客户所急,对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、新型肺炎患者和因疫情隔离管控影响无法正常偿还个人贷款信用卡账款的客户,不视为违约,不纳入违约客户名单;对渤海银行湖北地区存量信贷业务逐一进行排查,对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,通过展期、无还本续贷、信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。湖北省内小微企业贷款,在现行基础上利率下调0.5个百分点。  

  为全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业以及物流运输企业的融资需求,渤海银行承诺,以最大限度、最快速度、最惠利率支持疫情防控专用设备、设施建设。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,渤海银行高度重视,第一时间成立了防控领导小组和防控办公室,启动公共卫生专项应急预案,在全行范围内拉起疫情“防控网”,在各分行营业网点配备消毒液、体温测量仪和口罩等防护措施,做好现金和机具消毒,为客户提供卫生安全保障。渤海银行还积极发挥线上银行优势,利用在线人工客服、电话和智能语音服务、智能文本机器人(行情300024,诊股)等便捷服务渠道,确保全天候不间断服务。同时,渤海银行还通过官方微信公众号、客户微信群等普及疫情防控知识,及时发布官方通报,提示客户不信谣、不传谣。

  渤海银行党委表示,将不断提高政治站位,传承“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,积极主动承担起金融机构应有的责任担当,后续还将根据疫情发展形势和需要,继续提供支持,守望相助、共克时艰、齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渤海银行 捐款 新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

央行再出手5000亿“降息”资金驰援 降准降息仍有空间

2020-02-27 09:14:20来源:券商中国

预期年化收益率逆势上扬 银行理财2020年怎么投

2020-02-28 09:21:28来源:中国证券网

央行:疫期可优先采用安全合法的非现金支付工具

2020-02-28 15:16:28来源:中国人民银行网站

国债期货助金融机构对冲利率风险 工行等5大银行参与

2020-02-28 09:28:34来源:中国证券报

银行春招大幕开启 “技术流”人才走俏

2020-02-28 08:53:00来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点