兴业银行实施抗疫期间差异化零售信贷政策

1评论 2020-02-06 16:39:00 来源:证券时报网作者:马传 3天狂撸22%利润!

  记者从兴业银行了解到,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该行针对确诊或疑似病人、一线医护人员、因疫情被隔离人员、其他疫情防控人员等受疫情影响的个人客户在信贷政策上予以倾斜,全力支持、配合疫情防控工作。其中,符合条件的受疫情影响的客户,给予其最长30天的还款宽限期,宽限期内还款不计违约记录;除个人住房按揭贷款可按已有规定申请延长贷款期限外,其他个人贷款客户申请延长贷款期限的,可在原贷款期限的基础上最高延长六个月。对于湖北省等疫情严重区域,增配个人经营贷款专项信贷规模,疫情防控期间,湖北地区个人经营贷款利率在现行基础上下降0.5个百分点。

  兴业银行表示,对因受疫情影响申请延后还款或调整个人贷款还款计划的客户,在同等条件下优先安排业务办理绿色通道,通过调整扣款日、还款周期、分阶段还款等方式灵活调整住房按揭贷款、信用卡个人信贷还款安排,满足客户的融资需求。

  同时,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的小微企业和个体工商户,不盲目抽贷、断贷、压贷,并根据客户实际情况,通过延长贷款期限、无还本续贷等措施,完善续贷政策安排,支持企业和个人战胜疫情灾害影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点