北京银行启动“京诚贷—文旅餐饮振兴扶持专项计划”

1评论 2020-02-12 09:39:00 来源:金融时报-中国金融新闻 下一只“省广集团”

  为全面支持打赢疫情防控阻击战,强化优质金融供给、提供坚实金融保障,北京银行春节期间推出“京诚贷”,为受困行业和企业制定了延期、续期等多项紧急方案。近日,北京银行北京分行在“京诚贷”产品项下针对文旅、餐饮企业出台“文旅餐饮振兴扶持专项计划”,以人民文旅及人民美食发展联盟筛选受疫情影响的文旅、餐饮企业为目标,集“专项资金、专属方案、专人对接、优享通道、优惠利率”于一体,实现北京银行金融支持文旅、餐饮企业恢复经营目标,扶持专项资金整体不少于100亿元,首批北京地区支持资金50亿元,与首都文旅、餐饮企业众志成城、共克时艰。

  据悉,为帮助餐饮企业渡过困境,第一时间落实 “文旅餐饮振兴扶持专项计划”,北京银行迅速为众多餐饮企业逐户制定金融解困方案。2月7日,为西贝紧急落地了授信项下放款,使客户在特殊时期用满授信额度。同时,开启绿色审批通道,积极调整审批方案,用最快速度为西贝、杨记兴增加了授信额度;通过变更还款计划、延后分期还款的方式,为局气、大鸭梨等企业提供了更充裕的资金周转时间;对于即将到期的云海肴、西少爷、局气的存量贷款,将采取无还本续贷模式,最大限度地减轻企业的资金周转压力。

  同时,北京银行还在积极推进为合作餐饮企业增加贷款额度的工作,目前已经开始进行眉州、云海肴、局气的尽职调查。在疫情期间发放的餐饮企业贷款将按照“文旅餐饮振兴扶持专项计划”执行最低利率,减少企业的财务成本,避免餐饮企业发生大面积资金链断裂的情况,帮助企业平稳渡过困境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谁是中国好银行?股息率达6.3% 、人均创利最高 第一城商行25年投资故事

2020-06-04 09:53:02来源:行长要参

新型“降准”来了!央行正式宣布!

2020-06-04 08:49:45来源:小白读财经

如何理解央行直达实体经济的货币政策工具?

2020-06-04 09:41:18来源:金融界网站

正视中国次贷市场:6亿人群 6.5万亿余额

2020-06-04 08:55:00来源:新金融琅琊榜

长期定存变形 中小银行揽储压力凸显打擦边球

2020-06-04 08:45:18来源:北京商报网

余额宝收益率低于1年期定存 还能和“宝宝们”好好玩耍吗?

2020-06-04 09:03:54来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点