支付宝宣布成立湖北医疗救援队生活物资保障组 首批已到达

1评论 2020-02-12 10:58:30 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  全国各地医护人员陆续奔赴湖北支援抗击新冠肺炎疫情,他们在一线的工作和生活状况牵动着全国人民的心。

  得知援鄂医疗队在前方出现生活物资紧缺的情形,支付宝2月12日宣布,已经成立湖北医疗救援队生活物资保障组,联动阿里经济体内的淘宝、天猫、口碑、饿了么等各方力量进行采购和配送,为援鄂医疗队解决生活物资紧缺问题,重点保障保暖和生活必需品两类物资。

  远在湖北抗疫一线医护人员传回的信息显示,由于疫情紧急,大量医疗队奔赴一线时都比较仓促。加上受疫情影响和连日的降雨,当地物资供应条件有限,很多我们习以为常的日用品变成了他们的奢侈品。因为要避免交叉感染,无法使用空调,医护人员缺乏热水袋、热水瓶等保暖物资,男医生没有条件刮胡子……

  统计数据显示,目前已经有11000多名医护人员从全国各地赶赴湖北支援疫情防控。

  为了让前线的白衣英雄们没有后顾之忧,收到前线物资紧缺消息后,支付宝迅速决定成立湖北医疗救援队生活物资保障组。记者了解到,目前支付宝已经紧急采购了40多种基础生活物资,总体分为保暖类物资和生活必需品两大类,涵盖电热毯、热水袋、棉拖鞋、脸盆、抽纸、电动理发器、毛巾梳子、洗衣液等品类。首批物资已于昨晚抵达武汉。

支付宝

  在此次为医护人员提供生活物资之前,阿里巴巴曾宣布设立10亿元专项基金,从海外直采抗击疫情紧缺的医疗物资。2月10日,阿里巴巴集团还与蚂蚁金服集团联合推出了六大方面20项特殊措施,扶助中小企业发展。

支付宝

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:支付宝

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

转账被撤销了?浙江检察:银行这个功能或被诈骗利用

2020-04-03 09:30:29来源:浙江检察

为银行业排雷 监管一季度开2.27亿元罚单

2020-04-03 09:26:15来源:北京商报网

国有行年报透露"拼子"战况 4家理财子公司首晒成绩单

2020-04-03 09:10:24来源:证券日报

6大行揽储地图新变化:农行长三角发力 邮储行首选中部

2020-04-03 09:09:31来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点