政策渐松 房贷利率降至5.51% 这个城市创30个月新低

1评论 2020-02-12 11:07:40 来源:小融说房 作者:小融 5个月斩获362.16%!

  2020年开年,房贷利率持续走低。

  政策渐松,房贷利率降至5.51%,这个城市创30个月新低

  近一年全国首二套房贷款平均利率走势数据来源:融360大数据研究院

  融360大数据研究院对全国35个重点城市房贷利率的监测数据显示,2020年1月(数据采集期为2019年12月20日-2020年1月19日),全国首套房贷款平均利率为5.51%,环比下降1BP,为5年期LPR加点71BP;二套房贷款平均利率为5.82%,环比下降2BP,为5年期LPR加点102BP。

  1

  房贷利率下调,涨幅缩小

  2020年1月,一线城市北上广深的首套房贷款利率悉数下调。

  北京首套房贷利率5.35%,环比下跌0.01%;

  上海首套房贷利率4.82%,环比下跌0.05%;

  广州首套房贷利率5.32%,环比下跌0.04%;

  深圳首套房贷利率5.15%,环比下跌0.05%;

  其中,上海首套房贷利率创30个月以来历史新低。

  二线城市中,郑州、武汉、长春、珠海、哈尔滨首套房贷利率下降。其中,哈尔滨下降幅度最大,环比下跌0.23%,达5.21%;郑州首套房贷利率虽然环比有所下调,但仍房贷利率仍处高位。

  武汉、长春、珠海首套房贷利率分别降至5.88%、5.58%、5.38%。

  其他二线城市中,个别城市出现利率上调现象,但上调幅度较小,幅度最大的无锡,也仅环比上涨了5个基本点,达5.96%。其次是南宁6.27%、中山5.77%,环比上涨4BP。海口乌鲁木齐也有小幅上涨。

  融360大数据研究院重点监测的41个城市中,南宁、苏州、郑州房贷利率仍维持在高位,分别为6.27%、6.08%、6.01%;而房贷利率低于5%的仅上海唯一城市,房贷利率在4.82%。

  2

  银行信贷额度渐宽松

  融360大数据研究院监测的41个城市673家银行分(支)行中,除2020年新增银行样本和停贷银行外,1月有106家银行在12月下调了首套房贷利率水平,比上月减少69家;453家银行维持上月水平,比上月增加了175家;46家银行环比上升,比上月减少了22家。

  新年伊始,2020年1月各银行信贷额度进一步释放,673家银行分(支)行中,仅18家银行暂为停贷状态。

  3

  贷款利率下调或是趋势

  房贷利率持续下调或是趋势。

  1、假设如果没有疫情到来,房贷利率走势会随着年初资金充裕和政策的变化,整体会呈现出稳中有降的趋势。

  2、疫情的到来,刺激了宽松政策的加速。国家鼓励银行降低利率、宽货币政策等加持下,未来贷款利率持续下调将会成为主流趋势。

  3、从政策颁布到对市场产生实际影响具有一定时间差,再加之受疫情影响,这一时间周期还会被拉到更长,因此前期市场表现不会太明显,热度会在疫情之后不断上升。

  4、疫情期间,因疫情防控,房地产行业各个流程都受到一定阻碍,导致房企压力大,但为减轻压力,房企融资、银行贷款会相对放宽松,同样直接作用于房地产买方市场的房贷利率等方面也会逐渐放松。

关键词阅读:政策渐松 房贷利率 城市

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点