美团100亿扶持贷款落地 首批近千家湖北商户获专项资金支持

1评论 2020-02-12 17:46:44 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  2月10日,美团携手合作金融机构为生活服务业小微商户提供的100亿优惠利率贷款正式开通绿色通道,首批湖北商户的贷款申请开始受理。截止2月12日,该扶持贷款面向湖北商户的贷款授信额度已超5000万元,帮扶湖北小微商户近千家。这也是继2月4日美团联合金融机构为云海肴、周麻婆提供首批商户扶持贷款后,又一切实帮扶商户的落地举措。

  记者了解到,美团该笔100亿商户扶持贷款,为商户提供常规定价下调30%的利率。对100万以下的小微贷款额度,美团生意贷提供即时审批、即时授信、即时放款,100%线上化处理,最大程度简化流程、提升效率,解决小微商户疫情期间经营性资金短缺的燃眉之急。

  除对小微商户提供100亿优惠利率贷款外,美团还联合金融机构对大型连锁品牌商户提供100-1000万额度的信用贷款,此外对疫情严重的湖北地区商户,给予延期还款、减免罚息、免征信不良上报实施征信保护等特殊政策。

  即日起,湖北地区商户可在美团APP内点击“我的”,选择“生意贷”,并点击“专项支持”申请贷款,全国其他地区的商户将根据各地节后复工情况陆续推进专项优惠贷款受理,商户可关注生意贷申请页面,也可致电10101006咨询详情。

  美团相关业务负责人表示,本地生活商户现阶段最大的困难是受短期流动性影响,营收骤降,但房租人工成本却没有减少,考虑商户面临的实际情况,美团作为长期扎根餐饮业发展的互联网平台,一方面将积极为商户提供资金支持和金融服务,并陆续推出更多举措助力商户,同时也将呼吁更多金融机构加入进来,加大商户扶持力度,共同为生活商户助力,一起打赢抗疫阻击战。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美团 扶持贷款 湖北商户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

转账被撤销了?浙江检察:银行这个功能或被诈骗利用

2020-04-03 09:30:29来源:浙江检察

为银行业排雷 监管一季度开2.27亿元罚单

2020-04-03 09:26:15来源:北京商报网

国有行年报透露"拼子"战况 4家理财子公司首晒成绩单

2020-04-03 09:10:24来源:证券日报

6大行揽储地图新变化:农行长三角发力 邮储行首选中部

2020-04-03 09:09:31来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点