教你一招 减少银行网点排队时间

1评论 2020-02-13 13:47:28 来源:经济日报 5个月斩获362.16%!

  银行网点多是封闭空间,容易传播细菌和病毒。疫情期间,能不去银行网点办理业务就不要去。随着金融科技的不断发展,现在生活中很多业务都可以通过手机银行办理。个人可以通过手机银行完成账户余额查询、交易明细查询、转账汇款、理财产品购买、定期活期存款互转、信用卡还款、各类生活缴费等基本金融服务需求,此外,多家银行继续加大技术保障,确保全国及重点疫区水、电、燃、有线、通讯等生活缴费畅通运行。

  不过,仍然有一些业务是必须去网点办理的,如果遇到那些一定要去银行网点才能办理的业务,我们如何减少排队时间呢?在这里经济日报记者教你一招——网上预约排队。

  目前,不少银行都已经开通了网点预约排队功能。个人金融消费者如果一定要去银行网点办理业务,可以通过网上预约功能提前预约排队。

  以工商银行(行情601398,诊股)手机银行为例,个人金融消费者可以打开手机银行,找到“网点服务”。

页面示例

  点击进入“网点服务”后,就能看到附近的支行网点,以及支行网点离自己的距离。个人金融消费者,可以在众多支行网点中选择一个支行网点进行预约网点排号。预约成功后,系统会自动向客户所填手机号码发短信,提示预约排号的信息。

  除了通过手机银行预约网点排队外,还可以通过微信预约网点取号。

  还是以工商银行为例。金融消费者可关注“中国工商银行客户服务”公众号,在菜单中选择“智金融-网点查询.排号”,办理预约取号、预约查询及预约取号撤操作。

  金融消费者还可以关注“中国工商银行电子银行”公众号,在菜单中选择“微金融-网点预约”,办理预约取号、预约查询及预约取号撤销操作。

  此外,金融消费者也可以在微信小程序页面搜索关键字“工行服务”,按照页面提示预约排队取号。在小程序上还可查询排队情况及排号记录。

  通过这些方法,个人在银行网点办业务时就能大大减少排队时间,为自己的健康添一分安全。

关键词阅读:银行网点 理财产品 手机银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点