胡跃飞:经济韧性很强 疫情不会长期改变经济的基本面

1评论 2020-02-14 12:13:55 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  2月14日,平安银行(行情000001,诊股)2019年度业绩发布会在线上召开。针对新冠肺炎疫情对经济及金融业的影响,平安银行董事长谢永林表示,疫情对中国经济确实有影响,尤其是对餐饮、旅游等行业。而对银行的影响主要体现在消费类支付、消费类贷款,贷款的催收等方面,谢永林认为风险是有的,但整体可控。

  平安银行行长胡跃飞也对此表示,大疫情可能会对经济及银行业带来一定的影响,总体判断,对一季度和二季度的经济影响大,特别是对GDP的影响,但是疫情过后,经济会迅速反弹。

  胡跃飞表示,从另外一方面来讲,在当前情况下,像医疗健康电子信息科技等行业,会迎来好的发展,而且发展周期会持续很长。胡跃飞认为疫情是阶段性的,经济的韧性很强,疫情不会长期改变经济的基本面。

  “近年来在严监管下,银行经营的审慎性更强,拨备普遍增厚,具备抗风险能力,银保监一系列政策运用也会助力银行业顺利度过疫情”,胡跃飞表示,在疫情期间,银行收入可能会下降,资产质量可能会面临风险,但是银行经营不是一朝一夕,疫情过去,银行一定会随着经济的复苏迎来良好的发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:胡跃飞 经济韧性 疫情

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点