包商银行最新情况披露:总资产5231亿 存量异地业务逐步退出

1评论 2020-02-17 13:40:36 来源:财联社 作者:李愿 航天长峰大赚70%方法

  包商银行被接管后的最新部分情况通过同业存单发行计划披露出来。日前,该行发布《2020年度同业存单发行计划》(以下简称“《计划》”)显示,截至2019年11月末,包商银行发行同业存单783.8亿元,略低于800亿元的计划发行额度,而今年的计划发行额度直接减半至400亿元。

  《计划》披露了包商银行最新的资产负债情况。截至2019年9月末,包商银行总资产为5231亿元,较2019年初减少277亿元,降幅为5%;总负债为4932亿元,较2019年初减少251亿元,降幅为5%。

  “在联合党委、临时党委的共同领导下,包商银行快速调整全行风险政策偏好,有序弥补风险管理和内部控制短板,逐步健全全面风险管理体系。”包商银行在《计划》中表示。

  《计划》披露,被接管后的包商银行正按照接管托管组要求,提升优化客户结构,针对存量异地业务有计划、有步骤的安排退出,同时提高客户准入标准,积极引入优质授信客户。这或为包商银行剥离四家异地分行做准备。

  日前,徽商银行公告称,将收购承接包商银行北京、深圳、成都、宁波四家分行资产负债、信用卡业务、办公用房等固定资产、服务采购相关合同或协议的权利和义务。

  《计划》还披露,在信用风险管理方面,包商银行还主要做了其他三方面工作:一是严格落实“双签”机制,对包商银行存量业务和新增业务,由托管组各级专家领导进行全流程复核、双签审批,确保业务健康可持续发展;二是严格执行单一客户、单一集团限额管理机制,加强客户风险限额管理,严控集中度风险;三是加强风险释缓措施,要求借款人增加保证金、补充抵押品或担保等增信措施。

  《计划》表示,包商银海制定了流动性风险应急计划,以确保紧急情况下的流动性需求。

  在操作风险管理方面,在全行范围内开展操作风险检查、考核和评价,以一线网点一线员工为重点领域,建立了检查、整改、问责、案防的动态管理机制,及时关注全行操作风险状况,增强操作风险预警预控能力。

  《计划》显示,截至目前,包商银行共有331个营业网点,员工8000多人,员工数量与2019年度同业存单发行计划表述一致。

  此前,徽商银行还间接公布了新包商银行的情况,注册地内蒙古,注册资本暂定200亿元,内蒙古自治区财政和国有企业合计持股约50.16%,存保基金(存款保险基金)持股约29.84%,徽商银行持股约15%,建设银行(行情601939,诊股)附属公司建信金融资产投资公司持股约5%。

关键词阅读:包商银行 资产负债 银行发行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

3月末较年初下降473亿美元 降幅为何如此之大

2020-04-08 09:25:55来源:四维环球金融智库

银行理财产品排行榜:9款保本产品入围综合评级前十

2020-04-07 18:38:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点