平安银行一周6.7亿元认购疫情防控债 抗疫情贡献金融力量再出手

1评论 2020-02-17 17:44:09 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  2月13日,平安银行(行情000001,诊股)成功认购5000万元“20科伦(疫情防控债)MTN001”,驰援参与疫情抗击“战役”的上市公司四川科伦药业(行情002422,诊股),助力其疫情防控药品生产和研发。疫情爆发以来,平安银行资产管理事业部已先后参与6.7亿元疫情防控债认购,通过金融工具为抗击疫情贡献力量。

  优先参与,高效响应,一周投6.7亿元疫情防控债

  据悉,此次债券发行人四川科伦药业是全国首批疫情防控债券发行公司之一。自“新冠肺炎”疫情发生以来,四川科伦药业迅速展开相关药物的生产和科研,采购医疗防护物资,支持区域内各合作医院,保障一线大输液药品供给,资金需求量较大。此次发行的“20科伦(疫情防控债)MTN001”为中期融资券,募集资金将全部用于科伦药业偿还有息负债及补充与抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的流动资金。

  2月13日,在获取科伦药业即将公开发行中期债券信息后,平安银行资产管理事业部克服疫情管控带来的沟通、办公协同等诸多困难,信用研究、投资、交易、风险等各团队通力协助,一个工作日内即完成和执行了债券认购方案,最终成功完成5000万元疫情防控债认购。

  据了解,按照监管政策导向,平安银行一直高度重视对疫情防控相关企业的债券融资支持,明确投资端优先寻找并参与疫情防控相关标的。近一周内,该行资产管理事业部已先后参与兴业证券(行情601377,诊股)、夏商集团、科伦药业、福耀玻璃(行情600660,诊股)等多支疫情防控债认购,总认购金额达6.7亿元。

  多措并举,重点关怀,为抗击疫情贡献金融力量

  平安银行相关人士表示,疫情发生后,该行始终将疫情防控作为当前工作的重中之重,充分利用自身的“金融+科技”“金融+生态”优势,为抗击疫情贡献金融力量。

  1月26日,平安银行向湖北省慈善总会捐赠首批3000万元款项,支持湖北省开展疫情防控工作,并向全国一线医护人员、感染新型冠状病毒肺炎的客户、因疫情管控耽误还款的湖北客户,提供包括延期还款、减免利息费用、提供征信保护等在内的关怀政策。

  同时,针对防疫相关重点区域和行业客户,平安银行推出诸多金融服务举措,包括:贷款利率优惠和信贷额度优先支持;为抗击疫情物资的境外采购开通绿色通道;减免疫情防控相关企业和湖北地区企业手续费;防控疫情相关的对公账户服务特事特办;优先报送、审批疫情较重地区金融机构和企业各类债券融资等。

  结合疫情防控期间的个人和企业需求,平安银行还推出7*24小时在线金融服务,做到“抗疫不出门,银行业务在家办”,还联合平安好医生在平安口袋银行APP推出24小时免费在线问诊服务,并开通抗击疫情问诊专线。

  作为一家具有高度社会责任感的大型金融机构,平安银行将全力支持全国疫情防控,继续推出更多更有力的防疫金融服务举措,为打赢疫情防控阻击战贡献更坚强、更有温度的金融力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点