诺亚财富集体降薪过冬:疫情期间全员每月5个工作日无薪休假

1评论 2020-02-18 08:48:52 来源:蓝鲸财经 作者:李览青 游资是怎么抓涨停的?

  2月17日,网传一份诺亚财富向全体员工下发的全员战“疫”倡议书,蓝鲸财经向诺亚财富方面确认,该倡议书属实。

  2月17日,网传一份诺亚财富向全体员工下发的全员战“疫”倡议书,蓝鲸财经向诺亚财富方面确认,该倡议书属实。

  据倡议书,诺亚财富称,为保证公司长期健康发展和人道主义原则,公司决定在疫情期间(特指2月和3月),原则上不做主动裁员,同时提出倡议,在疫情期间全体员工(含海外),每月有5个工作日无薪休假。该情况可能根据疫情进展做调整。

  同时,在疫情期间,公司三位董事(汪静波、殷哲、章嘉玉)愿主动将薪资降为零,A+类核心管理层按照60%领取薪酬,A类高管按照70%领取薪酬,海外高管提请无薪休假。

  疫情期间,也可以申请留职停薪,待疫情好转后,公司会根据工作的优先次序,逐步安排复工。

  诺亚财富在倡议书中表示,以上的倡议,是基于抗击新冠疫情的特殊情况,“活着”是企业的最低战略和最高战略。

  对此,诺亚财富回应表示,该倡议系考虑到疫情的不确定性,虽然诺亚长期看好中国经济及财富行业发展,公司仍然对短期的挑战做好充分准备。目前公司业务一切正常,春节前后,诺亚已向境内外投资者分配投资本金及收益超10亿,其中诺亚已为投资人实现提前还款5.7亿,预计在2月底前将持续分配本金与收益超过20亿。

  据此前诺亚控股(NYSE:NOAH)公布的未经审计2019年第三季度业绩,报告期内诺亚财富管理净收入5.42亿元,同比下滑6%;资产管理板块净收入2.4亿元,同比增长21%;贷款业务净收入5920万元,同比下滑6.9%。

关键词阅读:疫情 财富管理

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点