星展中国:推出中小微企业三个月纾困计划

1评论 2020-02-19 10:40:20 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  2020年2月19日 —— 星展银行(中国)有限公司(“星展中国”)宣布,即日起推出“中小微企业三个月纾困计划”,特别针对受疫情影响较大的中小微企业[1],分别从降利息、免汇费、助力客户流动资金管理,以及科技赋能四个方面出发,旨在切实减少当前中小微企业面临的实际困难和负担,力挺中小微企业度过难关,共抗疫情。

  新冠肺炎疫情爆发以来,中小微企业首当其冲,面临了巨大的压力。稳住中小微企业,可谓稳住经济的“半壁江山”。星展中国从疫情爆发开始,一直与我们各地的中小微企业客户保持密切沟通,积极主动了解受此次疫情影响较大行业、以及有发展前景但暂时流动资金受困企业的燃眉之急。在充分了解了客户的金融需求后,结合星展银行自身的优势和强项,星展中国正式推出“中小微企业三个月纾困计划”,从即日起到5月18日,推出以下四项“重拳出击”:

  降利息 —— 减让星展中国中小企业事业部所有小微企业客户的人民币贷款应付利息,按照不超过人民银行公布的2020年1月20日1年期贷款市场报价利率(LPR)计收。此举将使相关小微企业贷款综合融资成本得到显著下降。

  免汇费 —— 免除星展中国中小企业事业部所有新老客户跨境汇款的手续费及电报费。

  助力流动资金管理 —— 对于受疫情影响较大,其资金或流动性出现暂时性困难的中小微企业客户,如对现有贷款提出续展申请的,星展中国会对评估后符合条件的客户积极支持,不计罚息及复利,不影响客户征信记录。

  科技赋能“不用面对面的金融服务” —— 疫情仍在继续,在全民持续抗疫的背景下,通过线上服务能最大程度上保障客户和银行从业人员的安全与健康。星展中国旗下的“星展e汇通”和“星展e链通”,凭借其数字化运作的优势,保证客户与银行人员即使“不见面”,也能在线上快速、安全地进行交易,凸显科技金融的优势。“星展e汇通”服务平台通过星展RAPID结合API辅以先进的人工智能审单技术,实现了货物贸易项下货到付款的全程线上电子化操作,避免了纸质文件传递中可能产生的人与人的接触。而“星展e链通”供应链融资一站式服务平台,则为保障物资运输的大型物流核心企业生态系统上的各级供应商提供不间断的资金保障,确保了其在疫情期间的营运资金及时到位。

  星展中国机构与企业客户部主管郑思祯表示:“星展银行始终关注与支持中国中小微企业的发展,是最早在珠三角地区为中小微企业提供金融服务的外资银行之一,对中小微企业的资金问题和业务痛点有深刻的理解和体会。在这一特殊时期,我们从实际出发,一方面加大纾困力度,另一方运用科技的力量让金融服务在当前的场景下更安全、更便捷、更高效,全力支持企业抗击疫情。”

  星展中国首席执行官葛甘牛表示:“星展银行始终站在支持中国实体经济发展的最前沿。扎根中国27年,星展中国恪守本业,通过金融服务支持企业和个人,既能锦上添花,更能雪中送炭。推出‘中小微企业三个月纾困计划’ 是星展中国共抗疫情,支持实体经济可持续发展的最好的方式之一。我们还将继续审时度势,陆续推出各项有针对性的措施,站在我们的客户身边,与他们共度风雨、共迎彩虹。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:星展中国 中小微企业 纾困计划

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
用买一套房子的钱 赚回500亿元!A股减持王又套现

2020-05-26 09:07:57来源:每日经济新闻

插播广告、答非所问 摸底银行客服体验

2020-05-28 01:52:42来源:北京商报网

央行透漏关键信息!这件事迫在眉睫!银行必须动真格的!

2020-05-27 10:02:37来源:叶檀财经

非法买卖对公账户被判刑 银行全面严查非法交易!

2020-05-26 08:08:25来源:支付百科

中原银行再涉骗贷案 港股上市后股价低迷惨遭“腰斩”

2020-05-27 09:53:00来源:蓝鲸财经

特殊时期 央行“缩表”告诉我们重要信息!

2020-05-27 09:34:35来源:小白读财经

银保监会再定调!持续遏制房地产金融化泡沫化 明确九大防范化解风险重点领域

2020-05-27 09:09:20来源:券商中国

银行理财收益率环比略涨 结构性存款规模突破12万亿元

2020-05-27 09:14:35来源:融360大数据研究院

假结婚证、假房产证、假合同……这家银行被骗贷上千万

2020-05-27 08:51:17来源:每日经济新闻

银保监会发布重磅文件 企业融资的福音来了

2020-05-27 08:57:42来源:读懂新金融

最新!多家银行被约谈 暂停对公账户开户

2020-05-28 08:18:20来源:金融监管研究院

关于P2P风险、投资人保护、征信管理 两会的代表委员都说了什么?

2020-05-27 09:32:45来源:网贷天眼

央行副行长陈雨露谈二代征信系统

2020-05-28 09:27:15来源:经济日报

对冲政府债券发行等因素影响 央行开展1200亿元逆回购操作

2020-05-28 09:17:07来源:金融时报

代表委员热议LPR 你的房贷做转换了么?

2020-05-27 16:32:57来源:金融时报

大额贷款投放朋友圈广告 线下中介收1%-2%服务费

2020-05-27 09:54:39来源:消金时代

住房公积金:存废还是改革?

2020-05-26 09:10:16来源:证券时报

银行理财产品平均收益率跌至4.12% 中行、交行及民生银行位居产品发行量前三

2020-04-13 17:41:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点