光大理财首款产品阳光金养老1号正式上线

1评论 2020-02-19 18:30:32 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  2月20日,光大理财有限责任公司首款公募理财产品“阳光金养老1号”将面向公众正式发售。据了解,将首款产品定义为“养老主题”,采用五年期封闭式管理。

  据介绍,阳光金养老1号在产品设计上巧妙引入流动性安排:“产品成立满两年后,每年将向投资者返还25%的份额”,用来满足投资者支付生活费用、医养费用、旅游费用等日常开销的需求,从而实现长期投资的目标下的短期流动性安排。

  从投资策略来看,这是一款加强型固收类理财产品,业绩比较基准为4.70%-6.10%。产品投资经理表示:“固定收益资产方面,光大理财将采用哑铃策略通过长久期资产获取超额收益,通过部分短久期资产满足客户自第二年起每年摊还分红的需求,同时会通过非标、可转债等品种增厚收益;权益资产方面,光大理财将通过对未来经济和行业形势的把握配置个股或者权益基金,通过长期持有获取封闭期内的长期回报。”

  从相关费用来看,阳光金养老1号免收认购费、赎回费、浮动管理费和销售服务费,固定管理费为0.50%,托管费0.03%,收费结构简单,整体收费水平较低。

  光大银行(行情601818,诊股)首席业务总监、光大理财董事长张旭阳表示:“未来,光大理财将紧密围绕实体经济发展、居民财富管理需求及养老痛点难点,担负理财子公司所需承载的历史使命,继续提供丰富的资产管理及财富管理解决方案,助力中国第三支柱养老体系的推出和发展。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:光大理财

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!股债楼影响全解读 4月还有这些政策可期

2020-04-04 11:24:18来源:证券时报网

关于降息、钱荒、特别国债 央行、财政部最新判断来了!

2020-04-04 12:11:33来源:中国证券报

银保监会严查中小银行股权乱象 业内:监管对部分存有“风险”的中小银行心中有数

2020-04-04 11:12:23来源:每日经济新闻 冷辉

科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点