浦发银行落地全国首单国有农业食品企业疫情防控债

1评论 2020-02-21 12:44:08 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  2月19日,浦发银行(行情600000,诊股)联席主承的北京首农食品集团有限公司(以下简称“首农食品集团”)2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)成功簿记发行,发行规模10亿元。募集资金将部分用于该集团下属北京二商肉类食品集团有限公司疫情期间猪肉类产品的保障采购。

  据悉,这是全国首单国有农业食品企业疫情防控债,也是北京区域首单国有企业疫情防控债。当前,疫情防控正处于关键时期,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应,切实维护正常经济社会秩序至关重要。

  首农食品集团作为首都食品供应服务保障的主渠道、主载体、主力军,积极贯彻落实中央及北京市委市政府的工作要求和部署,全力以赴做好首都市场食品保障供应工作。截止2月3日,该集团旗下京内外涉及百姓生活必需品的生产加工企业全面复工,根据市场变化,全面安排部署“保供稳价”工作,承担着首都市场米、面、油、肉、蛋、奶、菜等食品保障供应。

  了解到首农食品集团在民生物资保障方面有资金需求后,由浦发银行北京分行迅速拟定2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)整体方案。在总分支行联动合作下,仅用时五个工作日,即完成方案出具、尽职调查、授信变更、材料撰写及簿记发行等相关工作。

  该笔债券的簿记发行,是浦发银行发挥金融效能,全力支持抗疫一线企业,积极践行金融机构使命和担当的具体实践。后续,浦发银行将持续做好金融服务的保障和支持工作,凝聚金融力量,与各抗疫企业共筑防疫城墙。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浦发银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点