企业复工复产吃下“定心丸” 兴业银行落地福建首单“科技贷”无还本续贷

1评论 2020-02-22 08:53:20 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  记者从兴业银行(行情601166,诊股)了解到,2月20日,该行落地福建省首单“科技贷”无还本续贷业务,为国家级高新技术企业、福建省科技小巨人领军企业——福建格兰尼工程有限公司提供了“科技贷”无还本续贷业务,通过该行“连连贷”产品,提前为企业新发放贷款来结清已有贷款,使企业无需还本,大大缓解了资金压力。

  福建格兰尼工程有限公司是目前全国最大的植物甾醇生产企业,主产品是医药、食品、化工等行业不可缺少的原料。2月13日复工复产后,受疫情影响,公司贷款到期资金周转压力较大。了解到这一情况后,兴业银行主动为企业创新设计了“科技贷”无还本续贷服务方案,通过信贷资金无缝对接,延长企业贷款资金使用期限,解决了临时资金周转的燃眉之急。同时,兴业银行开通绿色审批通道,仅用一个工作日就完成了贷款审批放款。

  作为福建省“科技贷”首批合作银行,兴业银行通过“银政保”“银(保)政”两种模式,分别向科技型中小微企业提供期限一年以内单笔各不超过500万元、2000万元的流动性融资支持,破解中小企业融资难症结,助力科技型企业快速成长。截至今年1月末,该行已累计为福建省科技型中小企业发放“科技贷”近8.2亿元。

  当前,新冠肺炎疫情防控形势出现积极变化,全国陆续开启复工复产,其中抗风险能力较弱的中小科创企业成为当下复工复产的薄弱环节。针对这一难题,兴业银行进一步加大续贷支持,开辟专项绿色通道,并综合运用下调贷款利率、减免服务收费、增加信用贷款和中长期贷款等方式,精准施策支持中小科创企业战胜疫情灾害影响,有序推进复工复产。据统计,疫情期间该行累计为中小科创企业发放贷款约70亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大行新增发卡量大降:招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 10:23:48来源:券商中国

关于降息、钱荒、特别国债 央行、财政部最新判断来了!

2020-04-04 12:11:33来源:中国证券报

特殊“降息”+定向降准!放水后更容易借钱了 有一点要警惕!

2020-04-05 15:11:59来源:复利投资

留守“4 时代”城商行收益优势仍存

2020-04-04 11:09:21来源:金融投资报

市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点