浦发银行主承销10亿元黄石城投疫情防控债 驰援抗疫一线

1评论 2020-02-22 16:16:33 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  2月21日,由浦发银行(行情600000,诊股)牵头主承销的10亿元“黄石市城市建设投资开发有限责任公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)”成功发行,这是此次新冠肺炎疫情中心湖北地区的首支疫情防控定向债务融资工具。

  本期债券期限3年,发行利率是同类产品的历史新低,为疫区企业节约了资金成本。从敲定方案到完成注册发行,浦发银行武汉分行与总行多部门高效对接、快速落地,及时满足了黄石城投支援疫情防控和生产生活的需求。

  黄石市与武汉接壤,高铁仅需40分钟。1月24日,在武汉宣布封城当天,黄石封城。截至2月20日24时,黄石市累计报告新冠肺炎病例974例,对于一个280万人口的四线而言,疫情防控压力不可小觑。

  自新冠疫情发生以来,黄石城投肩负公交、水务等相关公用事业服务的重要职能,通过开通通勤专线车接送医护人员、对供水设备以及在线监测仪器进行紧急维护保养等方式,为疫区医护人员提供出行保障,确保供水设备设施尤其是医疗用水设施正常运行。

  浦发银行获悉湖北黄石城投在疫情防控工作中的资金需求后,总分行快速成立专项工作小组,各部门协同战疫,迅速与客户敲定疫情防控债方案,并开辟了审批服务绿色通道。同时,积极与中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会沟通,在最短时间内完成注册、发行流程,保障疫情防控债成功落地。

  浦发银行武汉分行虽身处防疫攻坚湖北主战场,在加强自身疫情防控工作的同时,更不遗余力地保障金融服务畅通,全力支持疫情防控相关企业。截至目前,浦发银行武汉分行已累计为抗疫药物生产企业、医药医疗器械物流企业、医疗机构、民生物资保障企业等提供综合授信超过64亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浦发银行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点