投哪网进行六方面辟谣 称兑付方案需自主投票决定

1评论 2020-02-24 17:17:35 来源:网贷天眼 华资实业20%大肉分享

  2月22日,投哪网发布最新一期的工作进度及相关问题的解答说明。针对目前存在的一些消息,投哪网进行了6个方面的澄清,并表示兑付方案需要投资人自行投票决定。

  对于监委会选举的进展,投哪网表示,投票相关流程正常进行。截至2月21日,参与投票的投友代表的总金额已经达到待收本金的50%左右。若相关工作进展顺利,平台将立即展开下一步兑付方案征求意见及投票的工作,预计可于3月份展开兑付工作。

  投哪网进行六方面辟谣 称兑付方案需自主投票决定

  值得关注的是,针对近期存在的“平台篡改出借人合同”、“老赖名单涉嫌造假”等一些谣言,投哪网也进行了辟谣。投哪网强调,平台从无假标,所有合同都有真实的底层资产。同时,平台逾期借款人信息绝对真实;监委成员对良退事项不具有决策权等。

  此外,投哪网还表示,监委的主要职责是来监督平台良退工作,监委无法行使投票权,更无权决定兑付方案,兑付方案需要出借人自行投票决定。

  以下为投哪网工作进度及相关问题解答的说明(2月21日):

  亲爱的投友们:

  自平台宣布良退以来,一直积极按照《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》,紧锣密鼓开展良退工作。现将平台近期最新工作情况以及广大投友们关注的核心问题向大家做一个汇报。

  一、投哪动态对不实消息,平台进行辟谣

  近期一些针对平台的不实谣言导致投友们不必要的误解与不安,为打击谣言,平台开辟了辟谣专区,主要澄清了以下6个方面的事实:

  1、平台用户资金全部在广发银行存管体系内。广发银行存管体系存在调用第三方支付公司通道进行充值的情形,第三方支付公司为保障快捷、安全,设置了不同的支付通道,用户充值时看到的该通道在银行的固有备注、不影响存管银行的本质。

  2、平台从无假标,所有合同都有真实的底层资产,所有电子合同都经过第三方签约法律服务平台法大大认证,且所有合同早就在有关部门做了真实、准确、完整地报备与留存。

  3、平台逾期借款人信息绝对真实。针对部分投友质疑借款人手机号连号问题,平台进行了核实并公布了部分借款人姓名、车牌号、电话等详细信息。平台再次向投友们说明:平台一直合规经营,从无假标,借款项目及借款人均为真实。希望投友们与我们一起努力、共同打击老赖。

  4、深圳互联网金融协会由政府部门认可并接受政府部门指导。深互金协会是在深圳市委市政府支持下成立的,由深圳市人民政府金融发展服务办公室、驻深一行三会监管部门作为其指导单位,是深圳最大的互联网金融的行业性组织。

  5、监委主要职能是监督平台良退工作,监委成员对良退事项不具有决策权。退出方案由广大投友自主投票决定。

  6、监委选举不影响投友们表达自己诉求与意见。平台会就退出方案及时征询广大投友的意见,并由广大投友投票表决。监委选举后,投友们和平台的沟通渠道继续保持畅通。

  二、近期出借人关注问题

  1、监委可以代表我们决定兑付方案吗?

  答:监委的主要职责是来监督平台良退工作,监委无法代表广大投友行使投票权,更无法代表广大投友决定兑付方案,兑付方案需要投友们自行投票决定。

  2、监委选举完成后,我们如何和平台沟通,表达诉求?

  答:监委选举后,平台不会以任何借口推脱责任,投友们和平台的沟通渠道继续保持畅通。投友们除了通过监委反映问题外,仍可以通过现有的沟通机制正常表达自身诉求。

  3、监委滥用职权该怎么办?

  第:监委工作受投友们监督,若监委存在提供虚假信息、怠于履职、滥用职权谋取私利等情形,投友们可提出罢免议案,并进行投票表决。

  4、平台会不会给监委进行私兑?

  答:合规经营是平台一直以来的坚持。平台会严格遵守法律法规,不会做也不可能做私兑、利诱监委等行为。

  5、监委候选人是否有平台工作人员?

  答:监委候选人名单、照片、简介等真实信息已如实在APP上进行公示,候选人绝不涉及平台内部人员。请广大投友相信平台,不信谣、不传谣,不被网络谣言所利用。

关键词阅读:投哪网 兑付方案 自主投票

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大行新增发卡量大降:招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 10:23:48来源:券商中国

关于降息、钱荒、特别国债 央行、财政部最新判断来了!

2020-04-04 12:11:33来源:中国证券报

特殊“降息”+定向降准!放水后更容易借钱了 有一点要警惕!

2020-04-05 15:11:59来源:复利投资

留守“4 时代”城商行收益优势仍存

2020-04-04 11:09:21来源:金融投资报

市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点