占领未来制高点!支付宝牵头制定生物识别国际标准!

1评论 2020-02-27 16:46:29 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  2月27日,支付宝在电气和电子工程师协会(IEEE)成功申请成立“移动设备生物特征识别”标准工作组,并立项“生物特征识别多模态融合”国际标准。

  再度牵头生物识别国际标准的订立,意味着中国正在向输出全球标准迈进。

  此前,支付宝已主导及参与制定ISO、ITU国际标准,以及国家标准90余项,其中30余项为生物识别技术领域的国际和国家标准。生物特征识别技术进展在学术、工业界备受重视,设立标准工作组及国际标准,有助于其在全球范围内实现更安全、更规范的应用。

图片0

  此次立项,源于支付宝多年自主研发的多模态融合人脸识别技术,满足金融级误识率(低至千万分之一误识率)下,实现用户的精准识别,标准则进一步面向移动设备生物特征识别多模态融合识别,规定了技术框架、业务流程、功能要求、性能要求以及安全要求。

  IEEE是目前全球最大非营利性专业技术组织,其标准协会IEEE-SA是世界领先的国际标准化机构。浙江大学网络空间安全学院院长、IEEE Fellow、ACM杰出科学家任奎分析,“在IEEE立项生物特征识别多模态融合技术标准,意味着中国自主技术处在世界前列,并且在技术出海争取全球共识过程中迈出了重要的一步,这对于整个生物特征识别行业的发展也起到了引领作用。”

图片0

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:制高点 支付宝 生物识别

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点